今とても自分が嫌いで、とても気分が落ち込んでます。誰かに生きててえらいとほめても…

回答4 + お礼0 HIT数 87 あ+ あ-

2025/06/15 01:31(更新日時)

今とても自分が嫌いで、とても気分が落ち込んでます。誰かに生きててえらいとほめてもらいたいです。今までの自分をほめてほしいです。

私のお母さんが二回離婚して、三人のお父さんがいました。前のお父さんには毎日虐待されてて、とても辛かったです。
今とてもすきな人がいますが、その人に自分を受け入れてもらえていないように感じて辛いです。
自分のことを否定されることが多く、自分のことがとても嫌になります。
自分の良いところは一つもないのに、嫌いなところはたくさんあります。
誰かに認めてもらいたいです。

タグ

No.4315959 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分を認められるようになるといいね。心身が疲弊してる時の人に受け入れられたい気持ちって、あまりに余裕がなくて依存的だからまともな人を遠ざけてしまうところがある。
否定してくる人から離れられるようにしたいね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

自分自身と友達になろ

• 共感0

No.3

先ず、主さんの事を賢いと思うのは苦しさを言語化出来ていること。
〇〇があったから、こうしたいです、迄の流れが綺麗です。
自分で添削しながらだと思いますので、客観的に自分を捉える能力も高いですね。
他人と比較しながらだと悪い所ばかり見えますが、虐待を受けながらも、ここまで生きているのは能力が高い証拠ですよ。
誰かに認められるより、プロに認められるぐらいを目指してください。

• 共感0

No.4

自分の心を正直に言葉にすることは
何よりも難しく
何よりも尊いです
主さんは勇気がある方です。

• 共感0
投稿順
新着順
共感順