職場でモンスト賭博していた先輩達が上司にバレて怒られてました。 内容はマルチプ…

回答3 + お礼3 HIT数 80 あ+ あ-

2025/06/15 01:59(更新日時)

職場でモンスト賭博していた先輩達が上司にバレて怒られてました。
内容はマルチプレイじゃなくてソロプレイで同じステージを挑戦してもらって誰が1番最初にクリアするか予想する賭博です。
ルールはプレイする前にチャレンジする人に倍率を書いた数字の紙を引いてもらって引いた数字がその人のオッズになって予想的中したら賭け金が倍になって返ってくる仕組みです

ルールは
・ステージは超究極クエスト限定でコンテニューはあり
・上記の方法でオッズを決める
・オッズの最大倍率は2倍~5倍まで
・賭け金は500円固定
・予想が的中した人の配当金は参加者から徴収したお金から支払われる
・予想的中者が複数いた場合は宝くじみたいに分配になる
・逆に誰も的中者がいない場合は参加者から徴収した賭け金がプレイヤーに分配されるシステム
みなさんどう思いますか?
意見お願いできませんか?
ちなみに自分は参加してません見ていただけ

タグ

No.4315970 (悩み投稿日時)

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 あんまりルールを複雑するとわからなくなるからシンプルに誰が最初にクリアするかになりました最終的にちなみにあなたの発想は誰からも出ませんでした

No.4

>> 3 ありがとうございますあなたのようなしょぼい意見も世の中にあるんだなと大変参考になりました。
モンスト賭博運営委員会は今後も参加者のために真摯に意見を受け入れて頑張るつもりです

No.6

>> 5 この回答は運営に危機をもたらす恐れがあるのでまもなく削除されます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する