高校生アルバイトの相談です 今のバイト先はフードコートのある飲食店です。 本…

回答1 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2025/06/15 01:52(更新日時)

高校生アルバイトの相談です
今のバイト先はフードコートのある飲食店です。
本当にバイト2日前くらいになると精神が不安定になりバイトある前日などに泣き出してしまったり死に場所を考え始めます。(先週から)
学校にも行けないレベルになってしまい先週は全部休み、バイトも今月1度行って行こう2日ありましたが、外に出るのが苦しくお休みをいただきました。
バイト先で何も出来ない自分に嫌気がします。
下記に詳細を書かせて頂きます

今のバイト先は4月から始め、前まで(3月まで)は接客が多い場所で働いていましたが、人間関係でいざこざがありやめました。

6月にバイト先がリニューアルし仕様が色々変わり、仕様が変わってから初出勤した時に今まで覚えてたものが全部変わり、得意としていた接客がほとんどなくなってしまい、自動レジになってしまい(今までは接客をしており、自動レジで接客不要になることは知りませんでした。)、料理提供が主になりました。
リニューアルにあたり研修もありましたが、本当に何もできなくてただ惨めに感じ劣ってると感じる空間が苦しく終わり際は涙目になっていました。
ポジティブに行こうとリニューアル初出勤で、頭がパンクしそうな程に変わり果てていて、始めたてレベルで硬直してしまいました
本当にみっともなくお店に迷惑をかけている事実と何も出来ない自分が嫌で連勤でしたが、2日目は別の理由(体調不良)でお休みをいただき、数日経つにつれ予定では今月3回目となる出勤日に近づくにつれて本当に精神的に壊れてしまいました。結局体調が優れないという理由でその日もお休みをいただき次の出勤が16日です。

辞めたいという気持ちもある中で、前のバ先でやめた時お金が入ってこない焦燥感で手当たり次第でバイト先を応募し入った場所が今の場所でした。(この時3つ落ちました)
そのため、またバイト探しの地獄で苦しむのかという気持ち
また、今のバイト先自体よく利用する場所で私が好きな系列でとても辞めにくいです。
わがままなのは重々承知しています。

辞めたいけれど、辞める時やめると伝えにくく今後も系列が好きなため利用したいので波乱が起きず辞める方法がないか
やめたあとのお金が入ってこないことへの焦燥感の対処法などはないか
お伺いしたいです。
まだ親にこのことは話せていません。迷惑をかける気がして話せません(精神的にしんどいとは伝えていますが、バイトを辞めたいなどの話をしていません)
分かりにくい文章ですみません

タグ

No.4315972 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

バイト辞める理由は成績低下で親にやめるよう言われたとかでいいはず
つぎ働く時は成績戻ってって言える。
自分が苦手ではない仕事や職種を分析することかな。接客が得意なら接客の多いバイトに応募すればいける。苦手ではないってのが本当大事。得意である必要はない

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧