とある団体で代表をしている者です。 少し忙しい期間があり、少しお休みをいた…

回答2 + お礼0 HIT数 75 あ+ あ-

2025/06/15 03:29(更新日時)

とある団体で代表をしている者です。

少し忙しい期間があり、少しお休みをいただいて今月から復帰しました。その間に臨時で代表をしてくれていた方がなかなかに厄介で…

最近少し大事めの成果発表会があったのですが、久々に復帰した身とはいえ代表でしたので発表会でも進行役を引き受けました(というか、誰もすぐ手を挙げなかった)。
成果発表会は当初私が軸となって他の方達がそれぞれにテンポよく意見表明をする予定でしたが、話を振っても誰も返して来ず間が空きすぎてしまいそうだったので私が何か言うばっかりでした。そうしたら向かいにいた臨時代表に鬼のような形相で睨みつけてこられ、その方は終始何も発言せず…
発表会は好評に終わりましたが、後ほどその方に話しかけてみてもあたかも私の進行が悪かったせいだと言わんばかりの嫌味な口ぶりでした。

正直文句言いたいのはこっちです。発表会にお偉いさん方がいらっしゃっていてみなさん緊張で話しにくそうな中一人でも頑張ったし、なるべく全員に話も振っていたのになぜ文句を言われなきゃいけないのか。というか、私がいない2ヶ月の間ろくに話し合いも練習していなかったからこうなったのではないか。
最初は自分も緊張して手順を飛ばしてしまうなどミスがあり完璧に回しきれない申し訳なさがありましたが、時間が経つにつれて怒る割にサポートしてくれなかったことに対する怒りが湧いてきました。

週明けにミーティングをするのですが、どんな顔して会えばいいんでしょうか…

タグ

No.4315973 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

根回しというか、個々人とやりとりして意見を聞いてみても良いかもしれないです。メンバーの大多数が賛同というか主さんのやり方が良いと思っているなら臨時代表のみに嫌われててもそんなに支障ないと思います

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

あなたが勝手にやったからじゃ無いかな。無駄口多かったり
文章も回りくどいし
実力も無いのに
目立ちたがりな印象

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順