はっきり言って、 みんな意地悪だったから、障害になったんだよ。別れ方とか。 …

回答1 + お礼1 HIT数 82 あ+ あ-

2025/06/15 08:25(更新日時)

はっきり言って、
みんな意地悪だったから、障害になったんだよ。別れ方とか。
それを、なぜ私がアセスメントシートに、依存傾向とか書かれなきゃいけない?
親も毒親だったからだよ。
あと、世相。 格差社会、氷河期、勝ち組負け組などの言葉

25/06/15 03:08 追記
40代、就労B型、支援受け中。
双極性障害、ADHD衝動性。

B型行った事により、孤独が紛れたり、一旦、良くなったが、
辞め方が利用者トラブルで、症状が酷くなってる気がする。

相手、50代、聴覚過敏、誰ともコミュニケーションを取らない中、自分とだけ取って、途中からまた心を閉ざした。
LINE交換禁止の中、交換し、ブロックされた。

25/06/15 03:20 追記
初めて行った、就労B型が、とても楽しい良い所だったが、スタッフも皆、私を持ち上げてくれて、最後、こき下ろされて、退所させられた。それに、入って暫くしてから、会社を大きくする事に熱心で、スタッフが次から次へと入っては、移動して行ったよ。毎月。
昔も、派遣切りとかで、嫌な思いしてるのに。ちゃんと、支援してほしいよ。
相手も、ルール破ってるのに、なぜ私だけ退所。Z世代の踏み台か

タグ

No.4315985 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 落ち着いてみます。
ありがとうございます。
アセスメントシートとかには、簡単に書かれるだけだから、何だかなと思いました。
人生色々あったのに。
依存傾向というのも、ここ近年を言えばそうかもしれませんが、
元を辿ると、中学生くらいの時も、誰にも依存してないですしね。
距離も人と取るタイプでしたけどね。

何か、アセスメントシートには、
人と適切な距離で関わるようにする、
が課題で書かれていました。

スマホだって、昔は無かったんだし。
なんだかな(´❛-❛`)

No.1

そういう思考の持ち主だと警戒はするよね。
自分以外のせい、なぜ自分だけ、人間だから考えてしまうことではあるけれど、そこに自身を縛り付けてると見えなくなるものも増えるから、指を入れ違えた手袋を正しく着ける為に一歩引いて物事を見れるまで落ち着いてみて下さいね。
ご自身の抱えるものを把握している事はとても良いことですから、周りに理想を求めず、ご自身を理想に寄せてみて下さいね。

• << 2 落ち着いてみます。 ありがとうございます。 アセスメントシートとかには、簡単に書かれるだけだから、何だかなと思いました。 人生色々あったのに。 依存傾向というのも、ここ近年を言えばそうかもしれませんが、 元を辿ると、中学生くらいの時も、誰にも依存してないですしね。 距離も人と取るタイプでしたけどね。 何か、アセスメントシートには、 人と適切な距離で関わるようにする、 が課題で書かれていました。 スマホだって、昔は無かったんだし。 なんだかな(´❛-❛`)
  • 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧