Aにされたことを定期的に報告します。 掃除の時間に雑巾で叩かれたり私の雑巾を取…
Aにされたことを定期的に報告します。
掃除の時間に雑巾で叩かれたり私の雑巾を取られて投げられた。
筆箱のチャックを開けてペンとかが出る状態で投げる。
叩く。蹴る。足を踏んでくる。爪で引っ掻く。
などです…。
これは一対一ですがいじめなのですか?
タグ
個人で実力差が大きく抵抗出来ないのであれば『イジメ』です。
抵抗出来るのにしないのであれば、あなたの優しさや気の弱さに漬け込んだ『嫌がらせ』です。
っーか『暴行傷害』と『器物損壊』です。
- 共感2
- ありがとうが届きました
うーん…。
Aは体格が良くてジャイアンみたいなのを想像していただけるとわかりやすいと思うのですが、殴り合いとか喧嘩Aとはしたことがないので、そのへんはよくわかりません。
暴行障害と器物損壊ですか。言われてみればそうですね。今度やられた時そう言ってみます。
主さんがAさんに対して、そういういじめ的なことをやり返していなければいじめだと思います。
主さんがAさんに対して何もやり返ししていないなら、誰かに訴えていいレベルだと思います。
文章見てる限り、やり返してもなさそうだし、相当辛そうだし、誰かに訴えてもいいと思います。
周りは、Aさんがそういうことをしているのを知っているんですか?
相談するなら、信頼できる友達、Aさんがそういうことをしているのを知ってる人に相談したらいいと思います。
でも、こうして相談しにくいことなのに相談できたことは、すごく大きな進歩だし、とてもすごいです。
- 共感0
- ありがとうが届きました
『Aはこのまま好き勝手やって誰からも嫌われるのを笑顔で見守るのが優しさですか?やってはいけない事を教えるのが本当の優しさですよね?それを教えるのは先生の仕事ですよね?痛い思いをして物を壊されてる人にアイツは普通じゃないから我慢しろって言うのが先生の優しさなんですか?』
と言ってやろう。
言い難いならこの文章は送ってやろう。
もみ消せないように親にも相談して学校に抗議してもいいわ。
>>4
基地外なら人をいじめていいんですか?
って聞いてやれ。
無能だなその教師。
俺も多動症の基地外に毎日のように殴られたよ。
傷とかあざの写真とって管理職とか警察に持って行ったなぁ。
外でそういうことがあったら学校の管轄じゃないし110番してやれ。
基地外にはちゃんと調教しなきゃいかん。
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧