知りたがりだけど秘密主義の男性。 私には根掘り葉掘り色々と聞いてくるけど自分の…

回答3 + お礼0 HIT数 82 あ+ あ-

2025/06/15 11:09(更新日時)

知りたがりだけど秘密主義の男性。
私には根掘り葉掘り色々と聞いてくるけど自分の事は絶対に喋らない!みたいな男性と出会った事があります。
例えば私の職場の部署の詳しい事や過去の恋愛遍歴(元彼何人いるか、付き合ったきっかけ、別れたきっかけ)は根掘り葉掘り聞いてくるのに私が同じ質問を相手にしても「大した職場じゃないんで。」「恋愛そんなにしてないし。」と言われて全然答えてくれず、話をはぐらかされる。
私は個人情報すぎる事は答えたくないのですが答えるまで話題を変えてくれなかったり圧をかけられて喋らなきゃいけない雰囲気にもっていかれます。

相手「元彼と別れた原因はなんですか?」
私「価値観が合わなくて別れました」
相手「違う。そういう事を聞いてるんじゃないです。もっと具体的に。」
私「もう覚えてないんです」
相手「いやいやw そういう嘘つかないでくれます?覚えてますよね?」
みたいな感じです。

こんなに根掘り葉掘り聞いてくるのに相手は何一つ過去の恋愛遍歴も職場の事も教えてくれず…。
すごくモヤモヤします。
お相手の男性は相手(私)を人として軽く見ているからこういったコミュニケーションなのでしょうか?

タグ

No.4316091 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

単純に自分の事は話したくない、相手の事は聞きたいという自分勝手な人ってだけですよ。

軽く見られているというより、相手がそういう人って考えた方がいいですよ。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.1

そうかも。知らんけど。聞いてみれば?
あなたが言わないなら私も言わないって私なら言いますけどね

• 共感1

No.2

主さん真面目過ぎー(笑)
嘘と言う言葉を知ってるでしょ!
全部とは言わないけどある程度はそれらしい嘘で良いじゃない
周りに話されても困らない様な嘘を教えてあげれば
もしそれで周りが知っていたら主さんに直接聞かれたら!嘘に決まってるでしょ(笑)で、良いじゃない
その後も聞いてくるならおしゃべりに話す舌はない!とか言ってやったらどうですか?

あまり変な嘘は付かないようにね
自分の首が締まるからね
嘘もあまりさわりがない様な嘘をお願いします
主さんの為に👍

• 共感0
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧