今の大人の男ってガキすぎません? 昔が良かったというわけではないけど、昔は酒、…
今の大人の男ってガキすぎません?
昔が良かったというわけではないけど、昔は酒、タバコ、車、女、ギャンブルってのが一般的な男だったのに、今はSwitch、ポケモンカード、YouTube、インスタ、アニメみたいな感じになってるよね。小学生がそのまま大人になったような感じ。
タグ
No.4316101 2025/06/15 10:33(悩み投稿日時)
40代後半ですが、それは言えると思います。
世の中の全体感がそうなったのはいくつか理由があると思います。
一つは、お手軽に時間を潰せる娯楽が世間に溢れていること。
二つ目は、昔の男が熱狂していた趣味の多くは、今のご時世では風当たりが厳しいこと。
三つ目は、長らく続く不況で賃金が上がらず、趣味にお金を割く余裕がないこと。
四つ目は、今の既婚者の男は、家庭を顧みずに遊び回る人の割合が減ったこと。
大体はこんなところじゃないですかね?
今はアニメもゲームも大人が楽しめるような出来が良い作品になったってことでしょ。
酒タバコなんて不健康なだけでメリット0だし、車だって、一部の金持ちが買うものを除けば古くなれば資産価値が0になるもので、キャバクラなんてそれこそ無駄にお金を捨てるものだし。
昔の方が大人の遊びっていう意味が全くわからないかな。
昔の人たちがいかに無駄にお金を使ってるかだよ。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧