彼女に会社の女性との会話を話したら「普通社内の人にそんな話をしない」と不機嫌な顔…

回答2 + お礼0 HIT数 37 あ+ あ-

2025/06/15 11:49(更新日時)

彼女に会社の女性との会話を話したら「普通社内の人にそんな話をしない」と不機嫌な顔をされました。
彼女の母親は割と毒親的な感じで、そのことに対して話していた時に、会社の仲良くしてる女性も家庭環境が悪くてそのせいで精神病んだ的な同じようなことを話していたのでその話を持ち出したら、「会社の男性に普通親が毒親でこんな辛い思いしたとか言うか?プライベートで仲良い人ならまだしも、ありえない。それもわざわざ会社で、しかも男性にでしょ?どういう仲だよ。自分が優しいから話しやすいかもだけどなんかいや」と言われました。
自分はよく分からないのですが会社の人などにこんな踏み込んだ話するの普通はしないのですか?

No.4316106 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女のプライベートを
彼女にとっては顔も知らない人に
話したってこと?

No.2

ああね。
彼女さんからすると主さんに近寄る同僚女が目障りだし、普通は話しづらそうな話題を「異性の気を引く可哀想アピール」として使ってそうで不快だって話ね。

まぁその手の、同僚女さんみたいな人は承認欲求こじらせてたり、自己評価バグってたりで軽々しくカミングアウトしがちなイメージありますが。

彼女さんがそういう人に接した経験無いのだとすると、違和感持つのも分かるかなぁ。

そんなカミングアウトしてもらえるくらい、深い仲なのか? みたいな。
疑っちゃうよね。

>普通はしないのですか?
普通とかそんな規範は無いと思いますけど、彼女さんがモヤモヤする気持ちは分かるって感じですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧