ソーセージが嫌いすぎてトイレに流しています。高校生女子です。学校ではそのまま流し…
ソーセージが嫌いすぎてトイレに流しています。高校生女子です。学校ではそのまま流し、家では匂いを我慢しながら潰して から流しています。トイレに流して匂うのが嫌だから基本的家で捨てる時は通りの植物の茂みに捨てています。雨や雷で外に行けない時だけ匂いを我慢してトイレに流しています。学校ではそのままです。家で残したら怒られるからこっそり捨てているのですが、異常行為ですか?誰だって好き嫌いの一つはありますよね。
タグ
好き嫌いは誰にでもありますし、生理的に無理なレベルなら仕方ないです。
ですがそこまでしてなぜ連続で食事に出てくるのでしょう?お母さんに苦手だと言えない理由があるんでしょうか?
- 共感0
- ありがとうが届きました
タンパク質なら大豆や豆腐のほうがマシですね。納豆とか。
ソーセージは加工食品なので体に悪いです。
というか、業務スーパーでもソーセージはある程度高いですよ。
だから、そんな貧乏ではない気もします。
それなら肉買って調理したほうが遥かに安いかと。
ソーセージは超加工食品です。
(悪い)肉を調味料や添加物でこねまくった代物で健康に悪いので、あまり食べないほうがいい食品に分類されてます。
タンパク質を摂るなら卵、豆腐、納豆などもあるのでソーセージよりゆで卵でも出して貰ったほうが体には良いと思います。
お弁当のおかず、卵焼きだけにして、梅干しのおにぎりにしてはどうでしょう?
煮物があれば煮物や漬け物。
ソーセージがダメなら厚揚げに変えてみな。お母さんが料理大変なら、前日に自分で作って冷蔵庫に入れとけばいいよ。安くて簡単だから。
少し油をひいたフライパンに、厚揚げをひと口大にちぎって入れる。箸で切ってもいい。包丁で綺麗に切らない方が味が絡んで美味いから。
焦げ目をつけるように焼く。
火を止めて、料理酒としょうゆをしゃーっと回しかけて、もう一度火をつけてからめながら焼く。
お皿とかに入れて、冷めたらラップして冷蔵庫。
ひと袋でお弁当3回分いけるよ。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧