高1女子です。 部活の引退した3年の先輩で好きな人が出来ました。 でもあっち…
高1女子です。
部活の引退した3年の先輩で好きな人が出来ました。
でもあっちは私に興味はなさそうな感じです。
そもそも入ってる部活は女子が少なく、部活の雰囲気的に男女に大きな壁があり、お互いあまり話さなかった感じです。
そんな関係性でも告白しても大丈夫なんでしょうか。
その人とは移動授業とかの関係で、廊下とかでよくすれ違うんですけど、お互い会釈しないとかしないで素通りする感じです。
告白失敗したらしばらく会うたびに気まずくなる気がします。
私には頑張って話しかけられる勇気もなくて、アプローチとかも出来てないんですけど、もし告白して振られたらどうしようという気持ちで不安になります。
これでも告白したら意外といけるもんなんですか?
タグ
厳しいと思うけど、そこから交流が始まってゆくゆくは…というパターンもあり得るから分かりません。
いきなり告白じゃなくて連絡先を聞いたりするのも選択肢かもしれませんね。
実質告白かもしれませんけど、相手のハードルとか色々違うと思いませんか?
- 共感1
- ありがとうが届きました
その感じだと、申し訳ないですが、今告白しても受け入れられないような気がします。
その先輩の進路はわかりませんが、これから関係性を少しずつでも深めていければ、同じ部活ではあったわけですし、可能性は出てくると思います。
- 共感0
相手は高3としたら
受験じゃないですかね
こんな六月とかに告白とか無神経じゃないかな
あなたは気持ちが溢れて自分のことばっかり考えてる
相手にも状況てのがあるでしょ
部活引退はもうしたのかな?
とりあえず進路決まってからではないか?
自分が高3で人生の岐路にいて
ろくに話したこともないけど、良いとも悪いとも印象のない異性に好きだの付き合ってだの言われてみたら
どう思うん?
嬉しいか?
他人に好意を持ってもらうことは自分の存在意義を感じるしちょっと良い気分になるけどさ
相手の状況もしくは立場があるやん
例え話が飛躍するが、あなたがダイエットしてて甘いお菓子どうぞ!ってやられて、甘いお菓子大好きでもめっちゃイラっとしないか?
食べたいわ!でも今はいらん!!とならんか?
相手の先輩はそう捉えるのではないかね?
それを
「思いやり」🟰察する
というのだと思うよ
- 共感0
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧