身もふたもないこといいますが、ゲーム産業って正直、世の中の役に立ってないですよね…
身もふたもないこといいますが、ゲーム産業って正直、世の中の役に立ってないですよね。
だってテレビゲームなんか世の中から消え去っても人類が生活する過程でなんの不便もないですから
そうなると、そのゲーム産業をもっと社会の役に立つような技術とかの産業にすればいいと思います
タグ
ゲームじゃないけどプログラマーしてます。インフラ系ですし社会の役に立ってますよね。
社員の殆どはゲームしますし、ゲーム好きデフォルトかと思うくらい多いですよ。
私も若いころにゲーム好きから制作にはまって今の仕事に繋がってます。
ゲームが無ければプログラマーは今よりずっと少ないと思いますね。
医者だって娯楽のドラマがきっかけの人は多いんじゃないですか。
商業的なゲームは、いずれおかしくなるようにできていたようです。世の中の仕組みがおかしいから。何かと思想が乗っ取られたし。最後は誰かがブチ切れたそうですからね。
一応、ゲームでもアニメでも、何かと知性や哲学の面で役に立っているんですけどね。作品によるし、次元差もあるけど。評価するものは評価すべき。
レア社の作品も何かと知育だったりするんです。カービィも奥が深いし。キャラはもう少し良くなりますが。DDRのパフォーマンスもまた、流派があり、個性が出ています。そこでも、直感だけでなく、最低限の知性もある。
アニメでも社会風刺のような描写があったりします。CLAMP作品もそうだし。Key作品なんか、裏を見れば何これ!とか変な声が出そうです。
これだけやっても、今になると・・・最後の最後で、全部寸止め。ゲスの極み。もう無理。
言靈の乱れだってあるのに、急に余計なことを書くなって!
もっと女性性の締めが必要なんですよねぇ・・・
良いものは、もっと良くなるから、そこに意識を向けなきゃ、です。
まあね。
ゲームに限らず全ての娯楽を取っ払ったところで人間は適応してしまうので生きてはいけますしね。
漫画やネットもない世の中で日が昇れば起きて沈めば眠り、自然と共に農作物を育てる昔ながらの暮らしでもいいとは思います。
おそらく現代人特有の病の大半はなくなるでしょうね。
テレビもいらないなあ。
ゲーム産業とニートがゲームしてばかりいる事の関連性がわからないですね。
ゲーム産業があるから、ニートが登場するのかは鶏が先か、卵が先かの理屈なので、根拠が無い限り、しょうもないです。
次に脳の退化は既に否定されています。
寧ろ、老人介護の現場で使用されている様に、社会的ニーズに沿って、貢献されています。
最後に無駄から派生したモノは車産業(戦争)、スポーツ(戦争)、医学等(錬金術)、VR等(アダルト)等々、普通に教科書に記載レベルなので、医学部出身にしては把握してないのが謎ですね。
理論体系として破綻してますし、優越コンプにしては対象をニートと捉えている限り、医者という線は厳しく感じます。
役に立ってますよ。
Switch2買う為とか新作のポケモンを楽しみに仕事頑張る人もいる。
アイドルの推し活と同じようなもので、それが仕事の原動力になるなら間接的には役に立ってると思いますよ。楽しみが無ければ人は頑張れませんから。
シミュレーターだってゲームだぞ?
高速道路シミュレーターも航空機のシミュレーターも。
危険があり、簡単に体験出来ない事を安価でスペースを取らず疑似体験しつつ危険を学べるとても画期的なシステムだ。
それはそうとその『〇〇は〇〇にすべきだ』みたいな誰でも思い付く安易な発想を恥ずかしげもなく発表しちゃうのはいいけど、具体的にどうしたらいいと思うのよ?
もしもボックスじゃねぇんだからちゃんと論理的に物事を話せよ。
日本のゲーム産業の売上はユニクロとほぼ同額。
需要があるってことですが、
娯楽だけで考えると不要な産業はたくさんあります。
娯楽は人により必要とするものは違います。
食も衣服も突き詰めれば娯楽です。
ゲームだけ取り上げるのは違和感ある。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 244HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧