現場職に転職してから、暑い、寒い、疲れた、痛いと言う事が許されなくなった。 家…
現場職に転職してから、暑い、寒い、疲れた、痛いと言う事が許されなくなった。
家で今日暑いなぁとつぶやくと、これで暑いって言うとったら夏どうするん?もっと暑いよ?出来るん?と言われ、疲れたと言うと夏になったら暑いしもっと疲れるよと言われ、腰痛いとかボヤくと力つけなホンマにこれからどうするんよ…と呆れたように言われる。
全部言うてる事は正しいけど、つぶやく位良くない?何気ない会話の中で今日暑いなぁ今日も疲れたなぁって言うのもダメなんか?
それは同僚が口悪いだけですね。
どこの現場でも暑いとか疲れたとか言う人はいるし、当たり前。
まぁその人はそう思ってないと気張れない人なんでしょ。
その人の前で言わなければ良いだけ。
いやぁ、暑いっすねえしんどいっすねえ。って初歩的な挨拶みたいなもんというか、どこでも通じる話題だと思います。
建設現場だと他社他業の方と現場レベルから話し合わないといけないんで、そういう挨拶は基本。
挨拶じゃなくても愚痴くらい言う人はいるし、適当に流せないその同僚みたいな人は煙たがられる。
奥さんは不安と不満で苛立っているようですね。
たまには、苦労かけてごめんな。と言えたら、少しずつ心が通っていくと思うんですが、不安や疲れていると、お互いにその余裕がなくなっちゃうんですよね。
米が高くてやりくり大変!なんて愚痴られたら、いつもありがとうって言えたらいいんですけどね。
もし主さんが優しい言葉をいつも掛けてる人だったらごめんなさい。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧