賃貸アパートなんですが、下に住んでる方の窓を閉める音が毎日うるさくてイライラしま…
賃貸アパートなんですが、下に住んでる方の窓を閉める音が毎日うるさくてイライラします。朝晩に数回しかも毎日、ドンッとかなり大きい音なのでびっくりする程です。我慢するしかないのか、管理会社に相談して良いのか…。みなさんならどうしますか?
タグ
No.4316212 2025/06/15 14:14(悩み投稿日時)
諦めるかな……
その手の無意識の開け閉めとかの音は家族が言ってても直らないと思う。
私も近所にボロボロの洗濯機をドンガラドンガラ鳴らす人がいて辟易しているんですが、どうにもなりませんね。
だからなるべく鉄筋造とかに住みたい。
生活音の範囲内でしょうから、相談されても対応できないんじゃないですかね。
持続する音でもないですし、明確にコレというものがないと、「静かに閉めてください」と管理会社から連絡がきたり、注意喚起のビラが回ってきてもピンとこないと思うんですよね。
わざとやってるわけでもなければ、閉め方にまで第三者が介入はさすがにできないかと。