心の支えになるパートナーが欲しい。 みんな、どうやって見つけてるのかな。

回答3 + お礼2 HIT数 79 あ+ あ-

2025/06/15 15:40(更新日時)

心の支えになるパートナーが欲しい。
みんな、どうやって見つけてるのかな。

No.4316224 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

運命ですかね…。

誰とどこで、どういう経緯で出会うかなんて、わかりませんしね…。

• << 3 実は、私結婚を考えた相手がいたのですが、とある事情でトラブル&喧嘩になり、その夢も無しになりました。 もう、あの人しかいないと思っていたので、新しい人を探す気力が湧いてきません。
  • 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 運命が無いとしたら、一生独り身…

No.3

>> 1 運命ですかね…。 誰とどこで、どういう経緯で出会うかなんて、わかりませんしね…。 実は、私結婚を考えた相手がいたのですが、とある事情でトラブル&喧嘩になり、その夢も無しになりました。
もう、あの人しかいないと思っていたので、新しい人を探す気力が湧いてきません。

No.4

1です。

それはただ単純に、その相手が運命の人ではなかったということですね。

ということは、誰か他にいるかもしれないということでもあると思います。

運命の人に出会う、具体的で確固とした方法はありませんが、男性と出会う機会自体を増やせば、そういう人と出会う確率は上がると思います。

結婚とするということが、人生の出来事の中でも特に重要なことですので、それを夢に見るまでのものを失ったのは、言葉では言い表せないほどの大きなショックだとは思いますが、そういう人と出会いたいと強く思うことから始まる何かがあるはずだと、俺は思いたいです。

• 共感0

No.5

一方的に支えてもらうつもりなら、見つけることは難しいかもしれません。
足りない部分を補い合える相手がいいですね。

出会いの機会を増やしたり、こだわりや先入観を見直すことも大切かもしれません。

急ぎながらも焦りすぎず、ともに生活できる相手、無理せず心地よい相手が見つかるといいですね。

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧