生理中の彼との喧嘩について相談です。 生理中、些細なことでイライラしてしまって…

回答5 + お礼0 HIT数 84 あ+ あ-

2025/06/15 17:05(更新日時)

生理中の彼との喧嘩について相談です。
生理中、些細なことでイライラしてしまって喧嘩してしまいます。
例えば、彼が店員さんに確認に行って私が外で待ってるときに、店内で店員さんが離れ彼が商品を見始めたのですが、別の店員さんが私を呼びにきたので、商品を見ていた彼になんで呼ばないの?と不機嫌に言うと彼はその場で店員さんにやっぱりいいですと伝えお店を出ました。その後、店員に確認してくるから待っててと言われたから待ってる間に商品をみてただけなのになんでそんなキレるの?と言い合いになりました。
お互いの勘違いで喧嘩になったのですが、彼は私が余計な一言を言って喧嘩になったんだから発言を我慢すべき、きいてきた自分にお礼を言うのが当たり前だと言ってきます。
店員さんが悪いと言ってるのに私が悪いみたいな言い方してきて腹が立ちますし、たしかに生理中じゃなかったら私もここまで怒ることではないです。
生理中だからと言っても悪いことはだめだと言わないと改善しないよね等と言ってきてそこでもイライラします。いちいち発言が上から目線に感じると伝えるとじゃあどうすればいいと言われますが私もわかりません。
生理を言い訳にするのを理解してほしいというのはだめでしょうか?

タグ

No.4316248 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はい
あなたの都合なので
嫌なら離れて

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

…商品を見ていた彼になんで呼ばないの?と不機嫌に言うと…

『不機嫌に』これがよくなかったのでは?
体調不良は仕方ないですが、気遣いをすべて無くしてもいいとは思いません。
勘違いで不機嫌になったのは主さんなので、勘違いで怒ってごめんと謝れば良いと思います。

生理でイライラしている自覚があるなら、生理でイライラしていてごめんと言っておいて、あまり会わないようにしてはどうでしょうか。

• 共感1

No.3

ダメですね。
それは、ワガママです。

生理中でイライラするのは主さんの問題で、彼は関係ありません。
自分の問題で相手に理解しろ我慢しろというのは、ワガママです。

生理中でイライラするなら、イライラしなくなる工夫をすることだと思います。
イライラを軽減するために日頃の生活を見直したり、難しいようなら婦人科に相談して漢方薬や低用量ピルなどの薬を処方してもらうのがいいと思います。

• 共感2

No.4

主が悪いと思う

相手を見てやってるでしょう?
友達や親や子どもが相手ならそんな態度取りませんよね?
相手が彼だから自分の苛立ちをサンドバッグにしてるんですよ

No.5

あなたが生理なのって彼のせいなの?
流石に我儘すぎですよ、イライラするのが分かるなら家から一歩も出るなよって思います。
そして男が1番嫌がるタイプの女ですね!

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する