私は、世間の人々の薄情さに、とまどいをかんじてます。 世の中がわからないし、人…
私は、世間の人々の薄情さに、とまどいをかんじてます。
世の中がわからないし、人が理解できません。
先日、ここで質問したのですが、たとえば、自分の命があと3日だとして、そのとき、当然、自分に思いを寄せている人がいて、その人から、3日後、意識がなくなったあとの、あなたをゆずってほしいとたのまれたら、と投稿したのですが、なんと結果は全員拒否でした ···
自分のことを、最後まで思ってくれているというのに、その思いをないがしろにして、天にのぼっていけるのか ···
この世間の薄情さに、言葉をなくしました。
人を思いやれないという、現代社会の病んでいるところなのだと思います。
自分の最後のときまで自分を思い続けてくれる人に、おかえしに、自分の情熱を、形にして残すぐらいのことは、してもいいと思います。
ハズカシさや、テレもあるでしょうけど、お相手の思いにこたえることが、一番大事なのではないでしょうか。
肝心なときに、ハズカシがるのは、
もう、やめにしませんか ··· ?
タグ
薄情さ?異常者に死んでまで尊厳汚されたくないというごく自然な嫌悪感を薄情というのならば、世間一般は薄情でなければ狂ってしまいますから、それは正常な薄情さですよ。
薄情ではないスレ主は即刻身体パーツと臓器を提供する事でスレ主の理想は満たされるよ、と、何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度もそれはもう何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も飽きてゲシュタルト崩壊招くほど何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も言うてるやん。
その精神で、スレ主が臓器から身体パーツから全て提供してきたら、スレ主は至福の中天に登れるから、他人に勧めんと、スレ主自身がそれやって。
臓器提供することで多少気持ち悪がられるかも知れんけど背に腹は代えられない状況下なら多少なりとも仕方なく感謝されるから、その甲斐あるってもんでしょ。
誰もタヒんでまでスレ主に尊厳汚されたくないから、スレ主がスレ主自身の提唱するスレ主の臓器提供する流れで誰もが救われます。
スレ主がその身を差し出しておいで。
スレ主の存在自体が人類にとって恥の一つなんだから、とっとと消えれば解決すること。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…18レス 509HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 242HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 176HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 226HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 316HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧