無職です。職安に相談にのってくれる人とかいるんですか? 人生相談に乗ってく…
無職です。職安に相談にのってくれる人とかいるんですか?
人生相談に乗ってくれるんですか?
紹介してくれますか?
結局、「自分で探せ」ではないですか?
タグ
No.4316255 2025/06/15 15:56(悩み投稿日時)
働きたい曜日や時間や場所、賃金などの条件に該当するものを調べられると思います。相談もできると思うので、一度行って話してみては?
いろんな人がいるので相性や当たり外れもあるかもしれませんから、何度か行ってみたらいいですよ。
採用の選考をしてもらいたいと思うものが見つかれば、紹介状を準備してくれると思います。
相談をしたいなら、生活支援センターもしくは、自立相談支援センターに行く方が良いと思います。
そこは相談が主なので人生相談も聞いて貰えます。
どちらも地域に必ずあります。
地域によっては隣町にある場合もあるので調べてみて下さい。
ちなみにサポステも場所によりますが、心理相談をしている所もあります。
仕事の悩みならサポステが良いかと思います。
斡旋はしてくれないので、その辺はご勘弁を。
職種や雇用条件の希望があれはそれで探してくれますし、不安に思うことの相談にはのってくれます
まったくどうしたらいいか分からない状態で「この先どのように生きていけばいいのでしょう」と言っても困っちゃいます
とりあえず何時から何時まで働けます、から始めよう求職相談窓口
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧