これは神経質ですか? ①音や光に敏感なので、寝る時は必ずアイマスクと耳栓は…
これは神経質ですか?
①音や光に敏感なので、寝る時は必ずアイマスクと耳栓は必須(完全に明かりを遮断するので顔に黒い布を敷いて寝る)
②手を少しでも汚れたら洗う・ベトベトと感じたら洗う
③人前で着替える事に苦痛を感じる
④部屋は汚くもなく綺麗でもない、整理整頓はまぁまぁと言った感じ(物があまりない)
⑤お店に入る前にはアルコール消毒は必須(コロナ前から)
⑥服が汚れるのをかなり嫌う(園芸関係の仕事をしたらすごく汚れたのでつらくてたまらなかった)
25/06/15 17:02 追記
小学生の頃は1日に8回以上は手洗いしていた。病気にかかる事を怖れていた。
インフルエンザや風邪など。
25/06/15 17:21 追記
傷付く事を言われるとすぐに胃痛が起きる
タグ
No.4316289 2025/06/15 16:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
生理の匂いは俺も嫌だよ。
わざと汚れても病気にならない事を体感する荒治療もあるそうだけど俺は専門家じゃないしな。
ぶっちゃけ『気持ちの問題』なので『馴れる』『理解する』『考え方を変える』である程度緩和する事は出来るかもしれないけど、俺、自分の血が苦手で、採血されるのは問題ないんだけど採血されてるの見ると気絶するんだよね。
もうこればっかりはどうしようもない気がしてね。だから無理に〇〇しろとかは言えないなぁとも思う。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧