彼氏のお金の使い方(物の管理)について。 私の彼氏は、服と美容系が好きでよく高…
彼氏のお金の使い方(物の管理)について。
私の彼氏は、服と美容系が好きでよく高額な買い物をします。
同棲をしていて結婚を考えているので、
できるならしっかりと貯金をしてもらいたいと思うのですが、、
これが普通なのかよくわからず相談させていただきます。
彼氏の年収は450万くらいで、月の手取りは基本給22万、残業を頑張った月は30万、ボーナスは年2回手取り1回につき40万程度です。
(毎月先取り3万円の貯金をしているそうですが、貯金はかき集めても50万いかないくらいです)
つい最近あった出来事で言うと、某韓国美容系サイトで美容液やクリーム、美顔器など合わせて20個ほど購入していました。
彼はよく風呂キャンをしたり、筋トレを半年以上サボったりしていたので、
個人的にはスキンケア用品を買う前にタダでやれることはやってほしいというのが本音です。。
ストレス発散もあるんでしょうが、そんなにあっても使い切れないし、現に私がこれ使いなよと催促してようやくストックが無くなってきた頃でした。
私に何か言われると思って通販のダンボールなどは隠してこっそり収納されていました。
服に関してはとにかく量が多くてクローゼットがほぼ彼氏のものと言ってもいいほど圧迫されてます。
同棲時に入りきらなかったので、着てない流行りのすぎた服は捨てようと言い、
全部いるもんと言われながら大量に破棄しました。
定期的に高い服を突然買ったり(1着5万以上)、
安いからと古着を大量に買ったりします。
ボーナスをもらってブランド物を買うのはいいんですが、何もない月に、ほとんど私服をきて出かけることがないのにそんなに買うの?と思ってしまいます。
高い服を買うのはいいんですが、
ならお気に入りのやつを数着買ってそれを大切にしてほしいし、
安い古着を大量に買うならハイブランドはやめよう?と思います、、
美容も、しっかりお風呂に入って健康に気を使ってやれることをやった上でスキンケア用品の購入に手を出して欲しいです。。
タグ
普通かどうかというか、少なくとも主さんは彼氏の金銭感覚が理解できていないわけだし、結婚を考えているんだから貯金をしよう、お金の使い方を変えようと話しても、結局は彼氏が今のお金の使い方を改めて主さんと折り合いをつけようという気がないならどうしようもないです。
同棲していてすでにわかるとは思いますが、金銭感覚合わない人と暮らしていくのは無理ですよ。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧