なぜ今の日本は人手不足で外国人労働者を呼ぶのか考えてみると、お勉強を真面目にした…
なぜ今の日本は人手不足で外国人労働者を呼ぶのか考えてみると、お勉強を真面目にしたくない児童も法律のせいで学校に入らせているからです。幼い頃から人手不足の職場などで何の作業する練習させてどんなにキツくてもそれをするのがとても楽しいと感じるようにすれば外国人労働者を呼ばなくても働いてくれるから人手不足も解決できるのに幼い頃からそうしないから大人になってキツイ職業はやりたくないと思ってエリートになれないような人でもホワイトな仕事しかやる気がないのです。
もし法律が改正され働きたくて小中学校に通いたくない人誰でも雇えるようになれば給料が安いのか高いのか分からないため文句言わずに給料に気にせずに働いてくれます。勿論、外国人労働者を呼ぶことを原則上禁止にする必要もあります。そうすれば仕方なく誰でも雇うようになるから。学校に通わずに働いて遊び金などを稼ぎたい人にとってメリットがありますね。
学校に通いたくない稼いたい児童の人権にも関心を持って欲しいのです。働いで稼ぎたいからつまらない学校に通いたくない児童にとって義務教育や労働禁止の法律とその条約はむしろ児童人権侵害なんです。つまりやりたくないことを強制的にさせたりやりたいのに抑制したりするのがむしろ児童の権利侵害かつ虐待になるってことです。
正直、公私立関係なく小中学校は法律を改正して東証上場企業の社員などエリートを目指すそうなお勉強する児童たちがいれば欲しいのです。通いたくないのに法律のせいで通ってる児童はお勉強する児童にとって邪魔になるだけです。
東証上場企業の社員や専門職などのエリートって誰でもなれるわけではないからそうなれないようなやる気がない児童はあらかじめ他の道に入る必要があります。学校に通いたくなくて稼ぎたい児童をどうやら学校に通わせても上場企業に目指して就活したら落ちます。将来、税金をたくさん払ってくれるし役に立つ上場企業(弁護士・医者など専門職も)の社員ではない限り学校はマジメにお勉強したい児童ではなければ血税無駄遣いだと思うのです。。
お勉強したくない通いたくない児童を法律のせいで学校に入らせて私が払った税金の一部を無駄に遣ってるのが腹立ってしまいます。
タグ
でもどうしたって、最低限の知識は必要ですよね。
文字が読めるとか、算数がある程度できるとか。
子供に手伝いしてもらう程度ならまだしも、
労働するって、そんな大人でいいんですか?
子供に労働してもらわないと回らない経済って。
何のために大人がいるんでしょうか。
外国人労働者には反対ですけどね。
彼らは彼らで祖国をよくするために働けばいいと思っています。
子どもを働かせるってこと?
要は自分が学校へ行きたくないからだよね。
そんなことするより外国人に頼れば済むことじゃん。
島国根性を捨てればいいだけ。
こういう提言?みたいなのよく出てくるけど、未だかつてまともに読めるの一つもないわ!
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧