海外のサッカー関連のTLが流れてきて思ったんだけどインドネシアとマレーシアって仲…

回答2 + お礼2 HIT数 58 あ+ あ-

2025/06/15 19:27(更新日時)

海外のサッカー関連のTLが流れてきて思ったんだけどインドネシアとマレーシアって仲悪いの?

東南アジアの関係性とかASEAN以外よくわからない

タグ

No.4316328 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

インドネシアもマレーシアも島がたくさんありすぎて仲いいところもあればそうでないところもあるしスポーツでは戦うでしょ。どっちも好きな国です。多様性的にも日本より先行ってる

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 さっき思い出したんですけどインドネシア、マレーシアを植民地していた国が仲悪かったですね…。
でも多様性に溢れてるから他の国々よりは上手くいってる感じなんですね〜

マレーシアはよくわからないけどインドネシアは東南アジアで1番気になっている国なんですよね
行ってみたいです🥰

No.3

いつか行けるといいですね。マレーシアはイギリス連合の一つに入っていますよ。
言語も似ていて、とても簡単な部類に入るのでぜひぜひ興味あったら学んでほしいです。
イスラムの国は豚肉食べられないのがちょっと残念。でもどの国にもチャイナタウンやインド人街、リトルトーキョーがあって、食事には苦労しません。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

>> 3 観光地や文化は調べてるんですけどね…
仕事柄、連休が取れないので本気で行くとなったら仮病するしかないなと思っています笑

英語使えるならマレーシア行くのもいいですね〜
肉料理が大好きなのでチャイナタウン、リトルトーキョーあるのは有難いです!
教えて頂きありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧