に遅くなって、時間が足りませんでした。問題見ても全く頭に入ってこない感じになって…

回答1 + お礼0 HIT数 40 あ+ あ-

2025/06/15 20:11(更新日時)

に遅くなって、時間が足りませんでした。問題見ても全く頭に入ってこない感じになって、頭がボーッとしました。今まで模試を受けてきたのですがこんなに長かったことはなく、頭がぼーっとしたのも初めてだったので、これからどうなるんだろうって不安です。

ご飯を食べてエネルギーチャージした今も、まだ脳疲労起こしてて頭が少しぼーっとしてます。
どうすれば最後までフルの力を使って問題解ききれるでしょうか?
共通テストを経験された方、ぜひ体験談や対処法など教えてほしいです。

25/06/15 19:45 追記
最初の部分文章が抜けててすみません。

受験生です。
少しでも長く集中力を保つ方法を教えてほしいです。
今日は夜6時まで模試があったのですが、最後の1科目で集中力が切れてしまいました。
休憩も昼以外は10分しかなかったので、全然休めないし、しんどかったです。1日で7科目受けました。
午後の後半(4時以降)の教科は文章を読むスピードや処理能力がいつもよりも明らか…
と続きます。

タグ

No.4316399 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずはしっかり睡眠をとることです。6時間睡眠を2週間続けると、2日間徹夜した状態になるそうです。7時間睡眠を心がけてください。
加えて、昼休憩の時間でも、それ以外でもいいので一度10〜15分くらいの昼寝をしてみてください。適度な昼寝が集中力向上に役立つことは証明されています。

また、血糖値のコントロールも意識してみてください。お腹に溜まるからといって炭水化物だけをたくさん食べていると血糖値スパイクが起こって眠くなります。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧