警察は騒音、近隣の音の苦情なんかは、よっぽどでない限り親身対応して来ないですよね…

回答7 + お礼0 HIT数 91 あ+ あ-

2025/06/15 21:39(更新日時)

警察は騒音、近隣の音の苦情なんかは、よっぽどでない限り親身対応して来ないですよね。何時間も近隣から叩く音が数時間続いているとか、隣の家や部屋から物音が頻繁に大きな音がして来るとか位では警官来ても数分(1、2分確認に来て、その時音してなければ信用しない)音確認に来て、その時確認出来なければすぐ帰ってしまいますし、けっこういい加減対応して来ませんか?警察。

No.4316410 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

苦情を言う方もアタオカ多いんでまともに相手してる暇は無いんでしょう。

No.2

公務員で給料が空から降ってくるので、他は適当に対応。お金さえもらえればよい職業。

No.3

俺も主さんと同じ事を考える
しかし通報しました
すぐに来て通報者を信じました
ではまずいのかも知れないよ
通報者が嘘を言ってる可能性もある
警察だー開けろでは権力の横暴だし
被害者はなぜわからん!と、言うしかない
警察は出来たら穏便にしたい
証拠がなければ動けない
証拠無しで動いたら権力の横暴だーになる
録音出来る物は録音して聞かせてやれば良いのかもよ

No.4

騒音は具体的な音量の基準がありますし、被害を訴えるにしても声を上げればいいわけでもありません。

被害にならないのであれば民事不介入なので、いい加減とかではなく関われないんでしょう。

いくら困っていても、警察は都合の良い何でも屋じゃないんです。

大家、管理人、管理会社、自治会長。相談するならこの辺りの人たちでしょうね。

解決するかどうかはまた別です。

No.5

事件性があれば対応してくれますよ
悲鳴が聞こえるとか

No.6

あたりまえ

民事不介入

No.7

民事で警察呼ぶなんて…ま〜非常識というやつですね。110番あれば一応向かうけどね。119番を大した症状でもないのにかけまくった結果、有料になっちゃたでしょ…
あれと同じですよ…大家さんとか、管理会社に言って下さい…はぁ~

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧