まじでどんなに気を利かせて円滑にしようと頑張ってもお局とか性格悪い人らと一緒に仕…

回答2 + お礼3 HIT数 72 あ+ あ-

2025/06/15 21:23(更新日時)

まじでどんなに気を利かせて円滑にしようと頑張ってもお局とか性格悪い人らと一緒に仕事すると否定から入るのほんまにやめてほしいわ。あと若い子イビリもきついんだが。

厨房バイトのときに、お客さんも来ない暇なタイミングでわさびきらしてたから補充しにいったのに「それ今必要??わさびならこっちにあるしちゃんとみてー?!(怒)」と言われました。厨房にわさび置いてあるなんて聞いてないし、そもそも別の人には補充するときは機械室にあるからっていわれたんだがって思いました。

あと、作業中にも話してて暇そうなお局らが行けばいいのに、「〇〇さーん、ホルモン補充しとけって言ったよねー?」「いつになったら行くんですかあー?」

私「補充行きましたがなかったです」

お局ら「それ私らに言ったー?」

私「(ちっめんどくさ!)言いましたよ。話してる最中だから聞こえなかったんですかね?」

もーまじだるい。私もイライラしてしまいます。どうしたらいいですか?耐えてる人らまじすごいです。支配人に言おうにも、お局らのせいで何人も退職してるのに動かないし、新人が悪いとか言い出すんです…!!性格腐りすぎてる…

25/06/15 20:47 追記
ストレスたまりまくってイライラしてしまいすみません…

25/06/15 20:50 追記
自分らの失敗は棚にあげて、新人らの失敗はこの世の終わりかのような悲鳴とかあげるし、大袈裟なのもイライラします。

「ちょっとー!!!(大声)どーしてくれんのー!!?」とか。

お局らが自ら失敗したときは「こういうときもあるって笑」「今日調子悪いわ」

タグ

No.4316428 (悩み投稿日時)

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうのは相手にしないに限る。
何か言われても鼻で笑って流しとけ。
いちいちカッカせずに、サラッと「なんだか、やりずらいですねー。」くらい言い返しとけー。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

世の中にお局いっぱいいるのに耐えてる人たちがまじですごすぎます。

支配人もお局らとグルだし、厨房は5年以上務めてるお局ら3人と新人1人(↩お局らは朝の厨房固定で、新人は朝に誰が厨房入るかはシフトによってかわります。)でまわしてます。

どんなに明るい子でも朝の厨房はいったら、疲れ切った顔して泣き出したり、病んで辞めていってます…

No.3

>> 1 そういうのは相手にしないに限る。 何か言われても鼻で笑って流しとけ。 いちいちカッカせずに、サラッと「なんだか、やりずらいですねー。」く… それがスルーするのも難しいんです…

バイトで5時間以上お局らと一緒にいるので。しかも3対1で。いじめみたいなもんです。

No.4

お山の大将は威張るしか脳がないから😅
私も20年、何かと反発しながら過ごしてきました。
要は、相手よりも千里眼を持つ。
あいつらは揚げ足を取るのが好物だから。

あとは、豚も煽てりゃ木に登る…でたまに褒め称えてあげるのも必要。

からかいながら20年、過ぎました🤣
人に嫌がらせしてきた人は、それなりに報いを受ける事も。
恨みある人から言われたのが…「あの人のしてきた事を思えばこの事態になったのも当然な事だと思うよ。」と。

お局様は今、急病で寝たきり状態なんです。
居なきゃ居ないで淋しいけどね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.5

>> 4 まじで若い子全員不幸にしてきた分、お局らはぜっっったいに!!不幸になれって思います。

よく昔から恨んだらよくないと言われてますが知ったこっちゃないです。絶対に不幸になってもらいたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧