中学2年生です。。。 痩せたいにもかかわらず、私のやる気は、冷蔵庫の奥に忘…
中学2年生です。。。
痩せたいにもかかわらず、私のやる気は、冷蔵庫の奥に忘れ去られたヨーグルトのように、存在はしているものの限りなく儚い状態にあります。友達やインフルエンサーなどを見ると、危機感を抱くのですが、それも20秒後には消えつつあります。
「見返してやるッッ!」という復讐劇のような出来事も、「人生を変える大事件!」といった劇的な転機も、今のところ私の生活には訪れてないです。。。
この現状に関して、それなりに由々しき懸念を抱いてます。身長159cm・体重55kgという数値は、統計的には健康的かもしれませんが、正味ぽっちゃり界隈に片足を踏み入れてます。
このままでは、一生恋愛イベントが来ないまま人生が終了してしまうのではという恐怖すら覚えます。まじで痩せたいです、、、誰か、喝を入れていただけないでしょうか。。。
タグ
すみません、このご相談を読ませていただいて、最初に思ったのは「状況の表現が素晴らしいなぁ」ということでした。状況がよくわかりましたので。何か小説的なものを書いたらいいのでは?と思うくらいでした。
それはともかく、今まで履いていたジーンズがだんだん入りづらくなり、しまいにはジッパーが上がらないとわかった時の絶望感を味わったことがありますか?
その辺のホラー映画よりホラーな出来事ですよ。
体重計に乗ってみて、体重ではなく、毎回「精神が痩せ細る」思いをしたことがありますか?
俺は今週水曜日に健康診断で、体重かなりヤバいです。血圧も、尿酸値も…。
一生恋愛イベントが来ないまま人生終了とありますが、そんなのは幼稚園児のお遊戯会くらいなレベルのものです。俺なんか、体のいろんな所は痛いし、脂肪が多すぎて、下手したら本当に死亡届を出さなきゃならん可能性が大きい年齢ですからね。
とまぁ、いろいろ言ってみましたが、半分以上が俺の愚痴になってしまいました。申し訳ありません。
とりあえず、お菓子やジュース、過度の炭水化物などを控えて、脂少なめのたんぱく質を採り、運動しましょう。それしかないんですよ。体重を落とすには…。
ちなみに俺は数年前、20kgほど体重を落としたことがあります。炭水化物抜きでしたけど。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧