自分の彼氏を親に紹介し、親から結婚を反対される理由ランキングを教えてください。 …
自分の彼氏を親に紹介し、親から結婚を反対される理由ランキングを教えてください。
一般的にどんな原因があるか知りたいです。
タグ
ランキングといっても難しいですよね(笑)
親に紹介して、その場で適否の判断ができるような人となると、かなり絞られてしまいますよね(笑)
一般論でいえば、高学歴、高収入、大手企業勤務、両親も揃って家庭環境もしっかりしているとか…タワマン住まいとか…
でも、そういう話を聞きたいわけではないのでしょう?
となると、人間性の問題が重要となりますよね。
また、基本的に男性と女性の場合は違うと思いますよ。
スレ主さんが女性ということなので、私なら基本男性には生活力を求めます。
特に高収入は求めないものの、無職や職を転々としている人はダメだね。
それと、娘を大切にしてくれる人。喧嘩になっても、絶対に手を挙げない人。奥さんや子供に暴力を振るう人はよくない。
私が挙げた人は、本質的に優しい人なので、見かけの優しさとは違います。
後は、相性の問題。自分の娘と価値観などで本質的に合いそうかどうか?
これは、相手といろいろ話をしてみないとわからないです。
私個人としてなら、A、B、C、D…というように、経験上この人はどのタイプかと無意識に分類してしまうわけです。
恋愛中は盲目になっているので、当該本人は分からないです。子供本人が好きな人と親から見て相性が良さそう?なのかは当然違いますからね。
反対するにしても、「あの人(だけ)は止めておきなさい…」という言い方をするかもしれませんね。
つまり、スレ主さんが良いと思っても、親は人生経験上から幸せにしてもらえる人ではないので、ダメというかもしれません。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧