成人式後の同窓会に行こうか迷っています。 試験期間の間に成人式があります。丁度…
成人式後の同窓会に行こうか迷っています。
試験期間の間に成人式があります。丁度テストとテストの間です。
薬学部の2年生です。
一生に1度なので成人式は行きますが、同窓会に行こうか迷っています。
詳しい内容(会場や時間)は決まっていないので余計悩んでいます。
まだ2年生の春なので、勉強内容はついていけてて、秋にどれぐらい難しくなるのかわからないので試験期間に同窓会(二次会)に行ってもいいのかという不安があります。
2年から3年に上がれず留年した先輩たちも多く見かけます。200万飛ぶ…
自分の学年順位はちょうど真ん中です。ストレート合格は6割。
留年しなくても再履修になると、次の学年の勉強をしながら2年の落とした単位も取り返さないといけないのでフル単で通りたいです…
春の前期はフル単でしたが、毎日2時間睡眠でメンタルブレイクして泣きまくってたので、親が心配してます…
薬学部の周りの友達は、そもそも成人式行かない派が多いです。
個人的には同窓会も行きたいです。
気が向いたら同窓会も一緒に行こうと言ってくれた友達も居て、行きたい気持ちが高まりました…
ちなみに好きだった人は来ない(꒪⌓꒪)
質問↓↓↓
そもそも同窓会ってどういう流れ?で何をする所ですか。
何時から何時までが普通ですか。
会場ってどういう所を取るんですか。
行き方は?自分で運転?
ふりそでを脱いでから向かう?お化粧も落としてからいく?
諸々知識が無いです。
同窓会は行かない方がいいですか?
そもそも成人式も行かない方がいい?
何も分からないので少しでもアドバイスがあればお願いします。
タグ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧