妊娠かコロナかわからなくて困ってます。 4日か5日が排卵日で(6日に別件で…
妊娠かコロナかわからなくて困ってます。
4日か5日が排卵日で(6日に別件でエコーを撮り排卵直後だった)、3日に行為がありました。
生理周期が30日〜34日なので、生理予定日は21日。基本正確です。
けれど13日の夜〜急激な寒気と倦怠感と喉の痛みに襲われ、夜中には37.8度の発熱と全身の関節痛で寝れなくなるほどになり、喉の痛み的にもこれは絶対コロナだ、と思いました。(ガラス片を飲み込むような痛み)
一度コロナになったことがあるので、熱が出てる時点で結果もすぐにわかるだろうと確信しながら検査するも、まさかの陰性。そこから今日(15日)まで朝晩検査するも、すべて陰性でした。インフルも同時に検査できるものなのでインフルでもありません。
となると思い当たる節があるのは妊娠ですが、喉が激痛過ぎるのと、症状が出るには早すぎる気がして、生理1週間前でこんなにも症状が出るのだろうか?と不安になって来ました。
13日の37.8度以降は常に37.0度〜37.5度で、今は腰や鼠蹊部、主に下半身に関節痛と重だるさがあり、若干の胸の張りと微熱相応の全身の気怠さ、喉の痛みが続いています。あまりにしんどくて何度かロキソニンやペラックを服用しましたが、あまりよくなっている気もしません。
検査すればいいのはわかっているのですが、生理予定日までまだ5日もあるので恐らく反応は出ませんし、個人的には生理が遅れてから検査したいのですが、どうにもこうにも生理予定日数日前から重要な用事が詰まっており、もし妊娠してたらキャンセルしなければならない(ただの風邪なら無理矢理行くしかない)内容なので、困っています。
妊娠していれば恐らく症状が出だした13日あたりは着床した頃で、現在は妊娠超初期に当たるのですが、喉の激痛なんてあるのでしょうか?
症状が出るのが早過ぎませんか?
これだけ症状が出ていれば、今フライング検査しても反応って出ますかね、、、
ただの風邪ならそれはそれで薬を飲めるのですが、いかんせんすべて微妙過ぎて、、、
タグ
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧