親友と縁を切ろうか迷っています。 長く一緒にいたのでお互い出会った当初とは変わ…

回答4 + お礼3 HIT数 95 あ+ あ-

2025/06/16 04:29(更新日時)

親友と縁を切ろうか迷っています。
長く一緒にいたのでお互い出会った当初とは変わりました。
最近嫌なことを言われたり、扱いが雑になってきていて、相手の言動に振り回されて疲れてしまいました。でも、楽しいと感じることもありますし、共通の趣味も沢山あります。
いざ話そうとすると途端に相手が何というのか怖くなってしまいます。その時点で友だちといえるのかとも思います。
こういう場合縁を切ったほうがいいのでしょうか?
切ってしまえば楽しい時間はもう来ないし、切らないと嫌な思いをしつずけることになるとぐるぐる考えてしまって決めかねています。

No.4316497 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 ちゃんと話し合おうとは思っていますが、過去の経験上親友は自分の意見を曲げず私とは違った価値観をもっているので話し合うことができれば一番嬉しいですね。相手が耳を傾けてくれることを願って話してみます!

No.5

>> 2 そのへんひっくるめて話せるのが親友だろ。 結局『親友ごっこ』だったって話だよ。 切れてもいいならブチかましたれ。 それでも切れ… それもそうですね!ぶちかましてみます笑

No.6

>> 1 暫く会わなければ良いのでは?すぐに縁を切るとかではなく。 同じ学校で朝はともに登校しているのでなかなか難しいですが試してみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧