心理についての質問。 好きな異性がいたとして、隠すために周りに対して好きじゃな…

回答3 + お礼0 HIT数 52 あ+ あ-

2025/06/15 23:56(更新日時)

心理についての質問。
好きな異性がいたとして、隠すために周りに対して好きじゃないと言い続けたら、好きじゃなくなりますか。
逆に好きじゃない異性について、周りから強力に勧められ続けて、好きになった方がいいのかなって考えたら、好きになると思いますか?

タグ

No.4316507 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分は好きじゃなくならないけど言われた本人は言われるたびに傷付くよ。直接じゃなくても伝わるかもしれんし。

周りから進められてその気になるって話は聞くけど結局自分の意志じゃないからすぐ別れるって話もよく聞く。

No.2

>好きな異性がいたとして、隠すために周りに対して好きじゃないと言い続けたら、好きじゃなくなりますか。

そうはならないと思います。
むしろ、本心はそうじゃないんだけど…と、もどかしい思いをすると思います。

>逆に好きじゃない異性について、周りから強力に勧められ続けて、好きになった方がいいのかなって考えたら、好きになると思いますか?

好きじゃない、という程度なら、その可能性はあると思います。嫌いなら好きにはならないと思います。周りの影響というのは、意外に大きいものです。

No.3

そういう暗示にかかりやすい単純な人はいる。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧