長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始って、別にお…
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始って、別におかしくない話ですか?普通ですか?
No.4316554 2025/06/15 23:41(悩み投稿日時)
おかしいとか普通とかはわからないけど、大丈夫か?とは思う。
何でそんな焦ってるのかな。
お互いしっかり社会人やって、それでも良い関係でいられたら同棲するなり結婚するなり考えるのではダメなの?
社会人の生活なんて学生の生活とはまるで違うよ。
ケチつけるのいるだろうけど、共働きなら新卒でも別にやっていけるでしょ。
結婚は歳とか普通とか周りと比べておかしいとかおかしくないじゃなくて相手と苦労を共にできるかどうかで選びなはれ。
20代なら結婚失敗してもいくらでもどうとでもできる。人より先に貴重な選択と経験ができるって良いことだしね。
今は新卒土方が高級取りなんだっけ?仕事選ばなきゃ専業主婦でも養えるんじゃない?
普通だとは思わない。
男も女も、新卒就職1〜2年目は、仕事に集中できる環境を作った方がいい。
同棲とか結婚とかしている場合じゃない。
この時期を乗り切れるかここで挫折するかで、この先40年の仕事人生の明暗を分けることもある。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧