先週の金曜日に数年通う行き慣れた美容室にカットをおねがいしにいきました。 …
先週の金曜日に数年通う行き慣れた美容室にカットをおねがいしにいきました。
指名はいつもしていないけど、大体同じ人がやってくれるのですが、今回はタイミングが少し合わず、新人に近い人が担当してくれました。
ショートウルフにしたい、髪の量が多く横に広がるので、広がらないようにすいてほしい。
レイヤーを入れて…とオーダー。
左右の長さを確認する時とかに、持っているくしやハサミの先が頬や目元付近に押しつけられたり、
シャンプーの後のタオルドライで髪を拭くのと一緒に頬もゴシゴシされたり、
色々と雑な部分が気にかかりましたが、なんというか、真面目にやってる不器用な人という印象だったので「まあいいか」と思っていました。
完成した髪型はもっさりしていて、初めて美容室に行ったのに「頭軽い」とならないレベル。
というか、減った?とききたいくらい。
襟足が分厚く、横髪も中途半端なレイヤー、横に広がるからといったのに、量は変わらず、レイヤーの位置も悪いので広がるし、
セットを一応おねがいしたら、襟足は片方だけはねて、横髪は何も変わらない。私の方がセットうまいよっていうくらい。
芋臭い、やぼったいイメージになってしまって気持ちが落ち込みました。
それでも、ヘアセットをどうにかしてみれば、乗り越えられることもあると思い、家でセットするけど、全体的に重すぎる。
お風呂の後、起きた時、そのあたりが1番地獄
頭が爆発しているようで、
クチコミに、正直に書き込んで、反映されているかなとみにいったら、反映されていないのか消されてしまったのか、
私の次の日の、お客さんのクチコミはあった。
数年通い続け、特別上手いとかそういうのはなかったけど、通い慣れたところは居心地がよかったのですが……
別の美容室を予約しました。おなおしされるのもこわいし、初めてのところもこわいけど、
金曜日はテンションがだださがり、土曜日の外出もテンションが上がらず、ウルフじゃなくてショートボブ。シルエットが、完全にそれ。
美容室の失敗ってやっぱりきつい。
タグ