〇〇さんて、仕事できないよね〜!と面と向かって言ってくる30歳くらい歳上の(お母…

回答3 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2025/06/16 07:05(更新日時)

〇〇さんて、仕事できないよね〜!と面と向かって言ってくる30歳くらい歳上の(お母さんくらい)人がいます。

何かとマウントとってきたり、嫌味言ってきたり。無視したりして相手にしてませんが、正直うざいです。

嫌なことばかり言ってくるのに、たまに「〇〇さんいて助かるわ〜!」「汗かいてるけど大丈夫?タオル持ってこようか?」と言ってきたりします。

違う日には、また嫌味ばかり。

なんなんでしょうか。パワハラで訴えられないように調整してるんですかね。姑息というか。私以外にはパワハラしてないみたいなんです。いい人のふりをしていて。正直人間か疑いました。

ガチで藁人形作ろうか悩みました。

タグ

No.4316629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-06-16 05:36
匿名さん1 ( )

その作った、藁人形を、そのクソババアに、見せつけたらどうですか?
主さん頑張って

No.2 2025-06-16 05:38
匿名さん2 ( )

いつでも鬱陶しいやつの方がまし
自分の気分や機嫌で態度変える奴まじで嫌い
ずっと鬱陶しいなら無視もできるのに普通に話してきたら無視したらこっちも悪くなってくる
機嫌とって上とかに言われないようにしてるんか、タダの更年期の情緒不安定かしらんけど
そういう奴の自分の機嫌を自分で取れない奴が一緒に働く中で1番 クズだな
でもそういう奴て周りからこっそり嫌われてても上辺でうまくやるからなかなか辞めないんだよ
蝋人形に釘打つやつGoogleで調べたらでてきましたよ笑

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

誰に対してもそうならほっとくしかないですね。はあ今日もまたって感じで。

No.2

いつでも鬱陶しいやつの方がまし
自分の気分や機嫌で態度変える奴まじで嫌い
ずっと鬱陶しいなら無視もできるのに普通に話してきたら無視したらこっちも悪くなってくる
機嫌とって上とかに言われないようにしてるんか、タダの更年期の情緒不安定かしらんけど
そういう奴の自分の機嫌を自分で取れない奴が一緒に働く中で1番 クズだな
でもそういう奴て周りからこっそり嫌われてても上辺でうまくやるからなかなか辞めないんだよ
蝋人形に釘打つやつGoogleで調べたらでてきましたよ笑

No.1

その作った、藁人形を、そのクソババアに、見せつけたらどうですか?
主さん頑張って

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました