ただの疑問なのですが、明らかに つり合ってないのに好意をよせたり 告白したり…

回答9 + お礼7 HIT数 148 あ+ あ-

2025/06/16 13:24(更新日時)

ただの疑問なのですが、明らかに
つり合ってないのに好意をよせたり
告白したりする方が一定数いますが
あれはなぜなのでしょうか??
格上の人に恋をしたら、(なんなら
格上とは言わずとも)相手の好みに
よせたり、好きになってもらうために
自分磨きをするはずですよね?
それをしない人はなんなのでしょうか?
自分に自信があるんですか?それとも
ありのままの自分を好きになって
もらいたいんですか?
不思議です。誰か答えてください。

タグ

No.4316630 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高い物とか欲しいですよね?好きな物とか食べたいですよねそれと同じ。単純に欲しいから、ただの欲求です

No.2

格上と思ってるのは本人だけで実は中身薄っぺらとかで特にいい女でもいい男でもないのかもしれないですよ
はりぼてでそう見せてるとか

No.3

あなたそんなに格上なの?

No.4

好きになったり告白したりする時にあまり考えたりしないと思う。もしくは当たって砕けろ的な。

No.5

つり合うとかつり合わないとか関係ないからだよ。相手がどう思うかだから。

No.6

行動する前に成功する可能性が高いかどうかは考えないタイプ。
それでも「何か一点」には自信があるのでしょう。

No.7

格つけって難しくない?
分かりやすい学歴や年収以外は
なかなか比較できないです。

No.8

格差が本物ならそもそも知り合うことすらないわけで、知り合えている時点で二人の間に格差はないも同然となる。という理屈を知ってか知らずか特に意識することなくそのまま相手と自分に当てはめて、何も問題ないということで行動に移しているだけかと。

No.9

>> 1 高い物とか欲しいですよね?好きな物とか食べたいですよねそれと同じ。単純に欲しいから、ただの欲求です 人間は貪欲ですね

No.10

>> 2 格上と思ってるのは本人だけで実は中身薄っぺらとかで特にいい女でもいい男でもないのかもしれないですよ はりぼてでそう見せてるとか 見た目ではみてないということですかね

No.11

>> 3 あなたそんなに格上なの? 私は格下

No.12

>> 4 好きになったり告白したりする時にあまり考えたりしないと思う。もしくは当たって砕けろ的な。 自信があるからできる行動ですよね

No.13

>> 5 つり合うとかつり合わないとか関係ないからだよ。相手がどう思うかだから。 それはそう!

No.14

>> 6 行動する前に成功する可能性が高いかどうかは考えないタイプ。 それでも「何か一点」には自信があるのでしょう。 なるほど。自信あるとやはり行動にうつせますよね

No.15

>> 7 格つけって難しくない? 分かりやすい学歴や年収以外は なかなか比較できないです。 格付けという言い方が悪かったですが、
特にわたしは見た目の話してます!

No.16

「見た目の話」
であれば、他の部分に自信や魅力があるのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧