高校1年生です。 中学の時から教室にいると、吐き気がするようになりました。その…
高校1年生です。
中学の時から教室にいると、吐き気がするようになりました。そのとき、母にはものすごく迷惑をかけ、ストレスで病気にさせてしまいました。中学3年生の途中に、教室に入れるようになり、全日制高校を目指し、無事入学することになります。しかし入学早々、教室にいるのがしんどくなってきました。2ヶ月しかたっていませんが、もう学校に行く意味もわからなくなって、行きたくないです。以前、受験する前に、母にもし高校でまたはいれなくなったらどうしようと相談したところ、通信制はいつでもいけるから、とりあえず全日制を受けようと言われました。私は通信制に行きたいです。でも、高校生になったら、もう迷惑かけないで、と言われたし、今、家庭が色々大変な時です。なので言い出せません。学校の先生などにももう相談してあります。母に言う勇気がありません。どうしたらいいですか。
タグ
No.4316643 2025/06/16 06:49(悩み投稿日時)
コメントありがとうございます。
家庭からの勉強のストレスはありませんでした。原因がはっきりとはわかっていません。
やはり母を病気にさせてしまったことと、兄弟の就職活動や、祖母の世話など、今色々大変な時期なので、これ以上母に負担をかけたくないです。私の家はどちらかと言うと決定権は母にあると思うので、父にいっても、最終的には母を通さないと行けない感じです。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧