年齢別のこうあるべき論が多すぎませんか? そうなると年を取る利点がなさ過ぎと思…
年齢別のこうあるべき論が多すぎませんか?
そうなると年を取る利点がなさ過ぎと思えてきます。若さが全てと皆潜在的に思ってるから辛い。
タグ
歳を重ねるというのは、経験値や視野が広くなるということなので
童心に返ってこどもと遊ぶ事も出来るし、相応の仕事も出来るし、マナーも知ってるし、年寄りの話し相手にもなるっていう万能感(大袈裟?)です
とにかく色々広がるんですよ
- 共感0
- ありがとうが届きました
歳を取った人からすると経験上の話なのでそうなりがちだよね。強要されるわけじゃないのだから別に良くない?
経験があったとしても、明らかに間違ってそうなのはウザいかもだけどさ。
- 共感2
50代後半です。
10代は学生生活を謳歌。
20代で結婚、出産。
30~40代は仕事、家事、育児
住宅ローンと子供の学費。
走り抜けた感じです。
50代で子育てを終えたら親世代の介護と孫の世話。
ずっと現役気分ですよ。
若い頃のようにキラキラした日々ではないけど
家族や友人と平凡で楽しく過ごしてます。
- 共感0
私は20代ですが、早く経験と歳を重ねたいなと思います。専門職なのであまりに若いと相手に舐められるんです。「もっとベテランの人いないの?」って面と向かって言われたこともあります。技術でそう言われたなら納得できますが、見た目が理由だとすごく悔しいです。
もちろん20代だから楽しいことも沢山あるけど、仕事に限っていえばそうですね。
- 共感0
現代ってくくっちゃダメですよ!
20代の息子たちも似たような感じです。
成功なんてしてないし
生まれた時は持たざる者だったと思います。
家庭にも容姿にも恵まれてはいないです。
時代や環境に責任転嫁しちゃダメ。
- 共感0
私は主さんの言いたいことわかりますよ〜
なんか責められたり正論で返されてて不憫。
年齢で決めつけるスレやレスが乱立してるのに、いざこういうスレたてると逆張りされますよね。
でも他人の基準なんて話半分に聞くしか無いのは確かですよね〜。
私は30歳の誕生日迎えたばかりですが、急に「30過ぎ」と40代や50代までとも横並びにされていることあって「!?www」となってます笑
まじで30歳を28歳より50歳と同じグループに入れたがる人いるからビビる。
- 共感0
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2017HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 547HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 395HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 304HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧