仕事の取引をするにあたって、会社の規模って気にしますか?それとも担当者がしっかり…
仕事の取引をするにあたって、会社の規模って気にしますか?それとも担当者がしっかりしてれば気にしませんか?
例を出します。
従業員3人の会社
従業員30人の会社
があります
やはりそうなると30人いる会社に頼みますかね?
タグ
No.4316685 2025/06/16 09:27(悩み投稿日時)
初めてのところは気を張りますよね。だから信用調査に力入れたり。お互いですけど。
その一つがきっかけで長いお付き合いになるかもしれないし、その逆も。
自分が担当なら、何かあったら責務を終える範囲で決定するので、判断が適切かどうか、でもお互いに希望と、相いれない範囲で落としどころきまりますね。
大きい会社は余裕がある分融通利かなかったり時間がかかったり、小さい会社はコストかかったり。経費とか事務の量はあまり差がないですしね。
会社規模は普通に考えますよ。
規模が大きければ、それなりの安全性があります。
ただ、逆に小さい会社は小回りが利きますので、急ぎや臨時の仕事を出したりしてました。
見積もりを出してもらっても、貴社規模が大きくなると高かったですね。
まあ~安心料とみることもできますが。