美味しいものを安く食べたい時はどうやって調べたらいいんだろう 情報が多すぎて選…

回答3 + お礼0 HIT数 84 あ+ あ-

2025/06/16 11:38(更新日時)

美味しいものを安く食べたい時はどうやって調べたらいいんだろう
情報が多すぎて選びきれん
漠然とした目標を調べるコツってあるのかな

タグ

No.4316701 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嗜好を分析して、作ることしか

No.2

お店選び?
グルメタグを選択しておけば、普段から勝手に情報が入ってくる。
地域のタグも自分で選択しておけば、雨の情報、地域のニュースも連動している。
グルメタグも地域タグと連動してるから地域のグルメ情報も入ってくるというわけです。
クーポンタグも入れておくと、割引になってる商品もチェック出来ます。
新しくお店オープンする前の情報なんかも地域情報から入ってきます。

No.3

自力で調べる場合、

初歩的なことで言うと
スマホではなくてパソコンを使うことですね。
画面の処理速度も表示量も雲泥の差ですから
同じことをしても4倍速くらいで違います。
それと、
頼る検索エンジンやサイト自体を変えてしまうのもコツになると思います。

他力となると
SNSを使って地域のコミュニティや有識者の確保ですね。

僕の息子は小学生で、大阪府か近隣の県まで週末は試合に行きます。
車で送って、駐車場に停めて観戦するのですが、
意外と施設の駐車場が存在せず(あるいは満車で)近くのコインパーキングなどに停めることが多いです。

この検索が面倒で仕方なかったのですが
とある貸し駐車場サイトを知って以来、苦労しなくなりました(安上がりですし)。

これ、サッカークラブの保護者の間で情報が共有されて初めて知りました。
なんというか「そういうコミュニティに居てコミュニケーションを取ってたら手に入りやすい情報」って感じです。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧