昨日、マチアプでマッチした人と初めて会いました。マッチしたのは約1か月前です。お…

回答3 + お礼0 HIT数 81 あ+ あ-

2025/06/16 13:59(更新日時)

昨日、マチアプでマッチした人と初めて会いました。マッチしたのは約1か月前です。お互い同じアメリカ好きでスターウォーズのファンということから、メッセージは1日1通と少ないながらにも、スターウォーズの様々なその作品や登場人物などの考察話しで盛り上がり、実際に会って話した時もその話しで終わってしまいました。そのためお互いの知り合う情報のような話しはできていませんでした。
お店はカフェに行きました。私が事前に行きたい店を探して、男性は予約をしてくれました。私が好きなメニュー合わせてくれて優しく、会計も全額負担してくれました。その後に流れでお互いの帰り道の途中ということもあり、ポップアップストアに少しよって3時間ほどで解散しました。別れ際にラインを聞かれて交換しました。帰宅後に自分から、お礼と楽しかった旨を送りました。わりとすぐに返事が来て、丁寧でしたが、楽しかったやまた会おうとは記載されていませんでした。その後にまた私も雑談を含む返信を送ったところ、半日ほど未読のまま返信が来ません。
正直、最初に私は男性と実際に会った時に本人だけど写真と雰囲気が違くて少し萎えてしまいましたが、会って話した感じは意外と穏やかで真面目そうで、私は居心地悪いとは感じず良い人で自然と会話が続いたので、ご縁があればいいなと思ってはいましたが...
2回目を会うことを誘ってこないし、連絡先交換したものの2往復目の返事が半日も未読なら、もう脈なしで諦めた方がいいですよね?相手も写真とは違うなとかタイプじゃなかったのでしょうか?
ちなみに、私はそこまで加工していないので、写真とそこまで変わらないはずです。

タグ

No.4316771 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まあご縁って難しいですね。1週間ほどたってからまた感触を

No.2

加工している以上は写真と違う
他人は本人より敏感
相手も微妙だったんでしょうね

No.3

半日も待てないの?高校生じゃないんだから。
せめて2日くらいは待ちませんか。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧