友人を食事に誘ったのですが、私は金曜の仕事終わりに出かけるのが正直しんどくて …
友人を食事に誘ったのですが、私は金曜の仕事終わりに出かけるのが正直しんどくて
飲みに行くなら土曜日の方が気持ち的にも体力的にも楽なので、土曜日に予定を合わせて誘いました。
友人からは「土曜は難しいから金曜でもいい?」と連絡がありました。
金曜日も予定は空いているので行けないわけではないのですが、「疲れてるし面倒だな…」という気持ちが強くて少し悩んでいます。
ただ、自分の都合を押しつけたくもないし、相手に無理に合わせてもらうのも気が引けてしまいます。
こういうとき、皆さんならどうしますか?
自分の気持ちを大事にして断るべきか、それとも相手に合わせて行くべきか…。
人間関係を円滑にするためのバランスが難しいなと感じています。
アドバイスがあればぜひ教えてください。
天邪鬼ですみません。
タグ
No.4316796 2025/06/16 15:00(悩み投稿日時)
誘ったのは自分だから、土曜がダメと言われたなら金曜の提案を断っても良いと思うよ。都合が悪い事にしておけば良いと思う。
円滑にするためには、毎回自分の都合ではなく、相手に合わせる事もしていれば問題ないと思う。
- 共感3
- ありがとうが届きました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧