31歳、社会人男です。 今気になってる子がいます。 その子と写真のやり取りを…

回答8 + お礼8 HIT数 102 あ+ あ-

2025/06/16 17:46(更新日時)

31歳、社会人男です。
今気になってる子がいます。
その子と写真のやり取りを何回かしててその中でその子が着ていて可愛いな、似合ってるなと思った服があったので今度着て来てほしいと2回言ったのですが、こういうのはあまり言わない方が良いのでしょうか?
女性の方どう思われますか?
アドバイスやご意見をいただきたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.4316826 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.16

>> 14 お願いも褒めるのも、口出し。 着て対面したその場で、似合ってる、と言われるのはまだ良いけど、その場であっても、また着て欲しい、とか言われた… 着て欲しいと頼んだのは違う服ですけどね。

No.15

>> 13 似合うな、可愛いなまでなら嬉しいけど、また着て欲しいは正直良い気しないです。 似合うとかは素直に褒められてると感じるけど、それ以上だと「何… ラインの返信次第で脈アリかどうかわかりそうですね

No.14

お願いも褒めるのも、口出し。
着て対面したその場で、似合ってる、と言われるのはまだ良いけど、その場であっても、また着て欲しい、とか言われたら嫌です。

No.13

似合うな、可愛いなまでなら嬉しいけど、また着て欲しいは正直良い気しないです。
似合うとかは素直に褒められてると感じるけど、それ以上だと「何でそんな事言われなくちゃいけないんだろう」って気分になるし、上手く言えないけどその服を着づらくなってしまう。
何でもない時にその服を来たら誤解されそうとか、勘繰ってしまう。

No.12

>> 11 褒められるのも嫌ですか?

No.11

微妙ってよりは嫌かな?
よほど好きでないと着るものに意見や支持は嫌。

No.10

>> 9 相手に気がない場合はそうなりますよね

No.9

わたしも皆さんと同意見
しかもわたしの場合は、彼氏じゃない人から褒められた服は、今後着るのを躊躇います

理由は、
変に意識してると思われたくない
→変に気を使うくらいならその服はもう着ないようにしよう

No.8

>> 7 お願いするのもダメですか?

No.7

彼氏や夫以外の人から洋服や髪型やメイクについて口出されたら嫌ですね。
着せ替え人形じゃないので。

No.6

>> 4 私もどちらかと言えば嫌かな? 似合ってるまではいいと思う。 ただほめ過ぎもわざとっぽくて印象はよくないので 適度のほうがいいかも? 着て来てほしいって言うのは微妙ですか?

No.5

>> 3 ちょっと怖い 私服への意見は距離感が近すぎる 可愛いね、似合ってるよって不快ですか?

No.4

私もどちらかと言えば嫌かな?
似合ってるまではいいと思う。
ただほめ過ぎもわざとっぽくて印象はよくないので
適度のほうがいいかも?

No.3

ちょっと怖い
私服への意見は距離感が近すぎる

No.2

>> 1 ダメですか?

No.1

やだぁ最悪😣