私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとすぐ疲れたり…
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。
私は立つとすぐ疲れたり足が痛くなったりします。料理中も少し食材を切っただけでしゃがみ込んでしまったり、技術の授業でノコギリを使う時も立って切ってる時も足が痛くて体が震えます。最近母に「〇〇ちゃんさー、最近なんかおかしくない?だって料理中なんも疲れることしてないのに疲れてたり、しゃがんだりしてるじゃん、前はこんな気にならなかったけど最近なんか気になるし前の工場見学もずっと座ってたしどっか行って見てもらう?」と言われました。
私的にはみんなそんな感じで私が筋力とかがないだけだからもっと成長すれば大丈夫なんじゃないかな〜と思ってるんですけど、それどうなのかなと思って投稿しました。
これって正直どうなんでしょうか、、
タグ
貧血とかですかね。
病院行った方が良いと思います。
うちの中学生も150cmちょっとで37kgくらいですが、バリバリ毎日運動してます。
10kmくらい走れます。
時々大量に食べるんじゃなくて、毎食なるべく一人前を食べられる様にした方が良いです。
- 共感1
- ありがとうが届きました
>> 1
その身長で20kg台?
正確に言うと28kg
学校では友達に「家で食べてる?」とか言われるけど時間がないだけで時間かければ食べられます
例に前、昼食バイキングに行った時の食べたものを書きます。
丸パン2つ(焼いてないやつ)、米2杯、お刺身5枚、魚の海苔巻き8こ、肉セット1つ、ポテト大盛り2皿、プリン2つ、カルピス2杯、カルピスソーダ1杯、白玉4こ、棒つきアイス3つ、ショートケーキ1つ、モンブラン1つ、フルーツケーキ1つ、韓国ノリ2パック
食べました、マジで。薬やサプリは飲んでません、なので結構時間あれば食べる方なんです
やっぱり体重増やしたりした方がいいですか?これ以上食べた方が、
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧