酔って必ず私に絡む父に、我慢してきましたが、家を出る覚悟で理不尽な事を言われたら…
酔って必ず私に絡む父に、我慢してきましたが、家を出る覚悟で理不尽な事を言われたら言い返す様にしました。70代の父です。何故、娘に絡むのでしょうか?
タグ
No.4316955 2025/06/16 20:56(悩み投稿日時)
>酔って必ず私に絡む父に、我慢してきましたが、家を出る覚悟で理不尽な事を言われたら言い返す様にしました。70代の父です。何故、娘に絡むのでしょうか?
これだけの情報から、その理由を答えられるほうがおかしいと思うが…(笑)
酔って相手に絡む人というのは、基本的に気が小さい人です。酔っていないと素面では話せないのです。お酒が入って、気が大きく強くなってしまうんですよね。
酒乱というのはそういうものです。泣いたり、笑ったり、叫んだり、絡んだり、暴れたり、眠ってしまったり…いろいろです。
後、お母さんが出てきませんが、察するに、お父さんとお母さんの関係も良くなかったのでは…
個人的は、お父さんがそのお母さんとスレ主さんを重ねて見ているような気もしますが…
例えばお母さんに言えなかったことを思い出したりして、スレ主さんに話しているとか…
私も70代ですが、年寄りというのは古い話を良く持ち出すものなんですよね(苦笑)
- 共感0
- ありがとうが届きました