酔って必ず私に絡む父に、我慢してきましたが、家を出る覚悟で理不尽な事を言われたら…

回答5 + お礼1 HIT数 83 あ+ あ-

2025/06/17 00:48(更新日時)

酔って必ず私に絡む父に、我慢してきましたが、家を出る覚悟で理不尽な事を言われたら言い返す様にしました。70代の父です。何故、娘に絡むのでしょうか?

タグ

No.4316955 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

酒癖悪いから
さっさと家出たら?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

娘のあなたに甘えているか、自分より弱い人間はあなたしかいないと思っているか、娘には何を言っても構わないと思っているか、ですかね。

• 共感0

No.3

>> 2 お金を将来、子供に残してあげたいから我慢してました。ご飯に文句、1番頭にきます

No.4

好きなんじゃないかな。まだ自分のものみたいで

No.5

>酔って必ず私に絡む父に、我慢してきましたが、家を出る覚悟で理不尽な事を言われたら言い返す様にしました。70代の父です。何故、娘に絡むのでしょうか?

これだけの情報から、その理由を答えられるほうがおかしいと思うが…(笑)

酔って相手に絡む人というのは、基本的に気が小さい人です。酔っていないと素面では話せないのです。お酒が入って、気が大きく強くなってしまうんですよね。
酒乱というのはそういうものです。泣いたり、笑ったり、叫んだり、絡んだり、暴れたり、眠ってしまったり…いろいろです。

後、お母さんが出てきませんが、察するに、お父さんとお母さんの関係も良くなかったのでは…

個人的は、お父さんがそのお母さんとスレ主さんを重ねて見ているような気もしますが…
例えばお母さんに言えなかったことを思い出したりして、スレ主さんに話しているとか…

私も70代ですが、年寄りというのは古い話を良く持ち出すものなんですよね(苦笑)

• 共感0

No.6

合わない親に色々言っても通じないのがほとんどで、下手すりゃ事件みたいになるから、もう基本はスルーで良し!!
嫌な人と一緒に住むのはほんとキツイよねぇ。

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する