高校生です。彼女と位置情報を共有してますが、結構前に、位置情報を共有するカップル…

回答3 + お礼0 HIT数 83 あ+ あ-

2025/06/16 23:26(更新日時)

高校生です。彼女と位置情報を共有してますが、結構前に、位置情報を共有するカップルは短命 というのを聞きました。なぜ短命なのでしょうか??
自分らは「ただ共有」してるだけで、例えば「なんで〇〇に行ったの?」とか「誰と会ってきたの?」みたいな会話は一切してません。 特に大きな理由もなく位置情報を共有してるだけです。そもそもお互い、あんまり位置情報見てないです。ですが、やはり、位置情報を共有するのは、やり過ぎというのを聞いて心配です。辞めようか迷います。

ちなみ、共有することになった経緯は、
俺が半分冗談で、位置情報共有する?、と聞いたら、相手は別にいいよー、、となって、俺が「本当にいいの?」「〇〇は、やりたいと思ってる?」と聞いたら、「私はガチでどっちでもいい」と、なって、その場のテンションで二人でアプリをインストールしました。そして、設定とかしたあと、俺が「自分から言っといて申し訳ないけど、やっぱり高校生で位置情報共有するの早いよね?、やっぱ辞めとこうぜ」って言ったら、「えー、もう設定しちゃったし、そのままでいいよ」となって、今に至ります。

タグ

No.4317023 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女は堂々と全てをさらけ出せて
やましいことが一切ないので主さんも彼女を見習って堂々としてれば何も問題はないですよ
共有してて良くないのは男同士の付き合いでいかがわしい場所に行ったり嘘がバレたりしやすいのが短命になるけど高校生ならお金もないのでそうそう悪さもできないから気にしないで素敵な彼女さんに応えれば良しですね

No.2

位置情報に限らず、初っ端から激しいことかっ飛ばすカップルは短命な気がします。
気持ちが安定したのを「冷めた」と感じやすいからですね。それから単にカッと盛り上がって後は興味を失うタイプ。
今のところ問題ないかなと思いますよ。

No.3

あなたの話に出てくるものと、
あなた達の状況は違うと思います。

位置情報サービスを使用する
『社会人カップル』です。
あなた達は『学生カップル』ですので、
前提が違います。

『学生カップル』は子供の遊びです。
『社会人カップル』は四通りあります。
男が子供か大人か。女が子供か大人か。

位置情報サービスを使用する事は基本的に
子供の考え方です。
学生カップルは子供の遊びなので、
何かのきっかけで破綻します。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題