仲良しの男友だちが付き合っている子が重いです。 私には、仲良しの男女(男2女3…

回答4 + お礼0 HIT数 49 あ+ あ-

2025/06/17 04:29(更新日時)

仲良しの男友だちが付き合っている子が重いです。
私には、仲良しの男女(男2女3)グループがあります。その5人でこれまで色々なところに行ってきましたし、これからもここいこうねあれいこうねとたくさん約束をしてきました。
しかしその内のAくんに彼女が出来ました。彼女は私たち5人も所属していたサークルの後輩で、私も喋ったことはあるかな、というくらいです。
その後輩に、正直困っています。私達はAくんが付き合う前からここに2泊3日でいこうと計画を立てたり、3年以内に海外にもいきたいねと話していたのに、いまAくんは、基本外泊禁止、するにしても1泊2日、21時以降女子とは別の部屋で会話しない、泊まりであろうとも、夜は絶対電話をかけること(これは毎日らしい)が義務付けられています。
正直私たちの方が先知り合ったし仲良くなったしやりたいことをはなしていたのはこちらなのに束縛されすぎてやりたかったことをやる気も起きません。
Aくんにもその話をしましたが、そもそも外泊全面禁止なのを1泊2日21時解散で結論出たんだからいいじゃんと言われてしまいました。
でもこの5人グループはお酒が大好きで、お酒の工場見学いったり、ご当地の居酒屋で夜中まで飲んだりしてそれがとても楽しかったのに、それもダメになったんだと思うと楽しかったのに…悲しいです。
お付き合いの形はそれぞれなので、とは思いますが、もう25歳なのに毎日電話して、男友達にも電話の制限をかけて、私達も自由に遊べなくなって、、、それってどうなんでしょう、、、

タグ

No.4317128 (悩み投稿日時)

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼が決めた事なんだから
あなたには関係ありません
あなたが彼を思い通りにする
権利はありません

No.2

彼女がいくら束縛しぃでも、彼は好きだからそれに応じている。それだけのことでしょう。

いつもの仲間でも、彼氏彼女ができればそれまでの在り方とは変わるものです。

その彼女もどうかとは思いますが、主さんも大概ですよ。

No.3

A君が主さんたちより新しい彼女を優先してるので今までの関係は事実上終わりになります
基本的には友達や昔馴染みより新しい彼女さえいればいいという人のほうが多いので誰かの環境が変わればそれに合わせて尊重してやるのも
友達ってものです

No.4

あなたは子供のままで、
相手側は、大人になっただけでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧