40代です。人間不信で人混みが苦手で外出先では見られてる訳でもないのに人目が気に…

回答2 + お礼0 HIT数 55 あ+ あ-

2025/06/17 07:21(更新日時)

40代です。人間不信で人混みが苦手で外出先では見られてる訳でもないのに人目が気になり不安と恐怖心から心身共に疲れます。
全く人と関われないわけではなく、職場でも話した事がない人、苦手な人が周りにいると上手く話せません。近々、転職予定で孤立するんじゃないかと不安です。私は人見知りで相手から話しかけてくれ仲良くなると私からも話しかけるようになります。人見知りで誤解される部分もあり相手に不快な思いをさせてしまってると思います。それが原因でイジメにあった事も何度かあります。気の強い人や大声の人に萎縮しとしまい声も小さくなりイジメになります。大人しい人はイジメの対象なんでしょうか?イジメる人達は自分より強い人には何も言えない、私と同じたちになったら辞めて行く強そうに見えて弱いんだなぁと思いました。いい歳して、親でもあり子供じみたイジメをして嫌になりました。生まれてこなけるばよかったと思う人生です。
変われない自分も原因ですが…。
皆さんはイジメにあった時、気にしないようにできますか?私は無視で仕事は責任を持ちこなしてきました。無視する事でイジメはエスカレートしましたが、相手が調子に乗りすぎて自爆して辞めて行く人が何人かいました。言い返したいけど、言った方が悪いので耐えてます。

タグ

No.4317143 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

イジメを気にしないでいるなんて天地がひっくり返っても無理じゃね?
俺も結構イジメられて来たんだよね。
こっちが大人しくして、「やられたらやり返す」ってのをしないでモラル的なものを守ってても、そんなものは全く気にしないで相手はイジメて来る。

俺は身体も大きく、元々が喧嘩っ早いのが欠点だったから、意図的に大人しくしてるんだけど…。
学生時代も社会人になっても、バカな連中は地雷を踏むまでそれが見抜けない愚かな奴ら。

我慢はするよ?
1段階目の我慢は、モラルに沿った常識的な我慢な?
これを超えて来た連中に対しても我慢する。
そして2段階目の我慢は、やり返した時に喧嘩両成敗にならない様に、明らかに向こうが悪いという証拠集めの為の我慢な?

2段階目の我慢を超えたら「よし!もういいかなw!?」と、本来の俺が発動w

俺をイジメるバカな連中は、相手の身体の大きさも考えず、度胸の座り具合の格の違いも考えず、「自分の方が強い」と勝手に思い込んで無茶苦茶やりやがる。

要するに、「本物のアホ」

相手がどこの誰だろうと自分の方が強いと思って、ただ自分が気持ち良くなりたくて、相手の人権を踏みにじって人の道を外れた事を平気でする鬼畜だ。

俺が「一方的にイジメられている」と、周りの人達にも知れ渡って、十分な証拠を揃えて、我慢の2段階目を超えた瞬間に、俺は問答無用で相手をぶちのめす。

いつもと違うモラル的な俺の声じゃなくて、ドスの利いた低い声で「お前、もうええわw」と、相手の首を掴んで体格の差と、本当の根性の違いを見せ付ける。

イジメをする頭の悪いバカな連中は共通して、そこまで来てようやく相手が悪かったことに気付く。
本当に、心底バカな連中だ。

皆が見ていないところでボコボコにするよ。
謝っても許さない。
俺が「やめてくれ」と言ってもやめなかっただろ?
しばらく一方的に殴る蹴る。
「一方的に」やられる気分はどうだ?

明日からどんな顔して学校に、会社に来るんだw?

まぁ、今までのバカどもは、みんな学校も会社も辞めて行ったけどさw
そりゃもう来れないわな?

そんな連中の人生がどうなろうと知ったこっちゃない。
自業自得だよ。

イジメをするバカってのは、虫酸が走るくらい不愉快だ。
もしそれを気にするなって奴がいたら、キ○ガイか同じくらい頭の悪い奴だよ。

気にして当然だ。

No.2

誤解と言う人は嘘つきです。
嘘つきしか誤解と言いません。
誤解で人のせいにして誤魔化そうと
するから嘘が直らない
直す気すら無い
そのうち周りから録音取られ
誰からも信用失い
居場所無くし転職三昧になり
次々と信用失い
誰からも嫌われて