何か皮肉ですよね。自分は朝から好きなもの食べたり行きたい所行くんですけど一般の社…

回答11 + お礼15 HIT数 125 あ+ あ-

2025/06/17 09:04(更新日時)

何か皮肉ですよね。自分は朝から好きなもの食べたり行きたい所行くんですけど一般の社会人とか学生は嫌だなとか面倒だなとか思いながら職場とかに行くんだろうなって思う

タグ

No.4317191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当遊んでばっかり

No.2

で悩みはなんですか

No.3

>> 2 悩み?どう思いますかって尋ねたいですね

No.4

勤労意欲というものも、普通の人にはある程度備わっているわけで

主さんはそれがない?

No.5

その他の悩みにスレ建ててますよね?
聞くなら質問カテですね
私は特別何とも思わないです以上

No.6

その手の一般人って、誰かのシャドーか、血統の悪い連中なんでしょうね。スピとかフリーラソスとかもう腐っている。

同じ想いを持った自分軸な存在と集まり合えれば良いんだけどな。いつまでも幻聴や超能力に頼ってんじゃねーや、自分の足で歩け、と。

今ではもうシンプルな菜食寄りの食事しかしていないや・・・雑穀もぐもぐ。

CONOMIA

No.7

>> 4 勤労意欲というものも、普通の人にはある程度備わっているわけで 主さんはそれがない? 勤労意欲ってなんですか?あれですよね。ショップ店員をやるならその元の服が好きだからとかってやつですよね。だから店員になるとかってやつ、好きな事ならやってますよ。それが結果としてお金に結びついていないというだけの話です

No.8

>> 5 その他の悩みにスレ建ててますよね? 聞くなら質問カテですね 私は特別何とも思わないです以上 別に適当ですから。いちおう悩んではいますよ

No.9

>> 6 その手の一般人って、誰かのシャドーか、血統の悪い連中なんでしょうね。スピとかフリーラソスとかもう腐っている。 同じ想いを持った自分軸な… 貶されてるんですか?自分

No.10

嫌々行く人もいればそうでない人もいる
以上の感想はないとしか言えない

No.11

>> 10 現実、そうですよね。

No.12

何か朝弱い人多いなここ

No.13

「皮肉」の使い所間違えてると思う

No.14

>> 13 皮肉じゃん、合ってるよ。他人は苦しんでるけど自分は楽してるんだから

No.15

>>9
自分の想いで堂々と生きている存在が無き者扱いにされているんですよ。そんなヤバイ社会から。誰もが。

No.16

>> 15 社会たって街とか除いたら山とか川しか無いじゃないですか

No.17

>>16
以前の自分なら、街中でも山里でも、スゴイ人・自分軸な存在と集まれたんだけどなぁ・・・

• << 20 別に自分軸な人達集まっても自己中な人達でしか無いので集まりにもならないですよ。

No.18

>> 17 宗教か何かですか?どういう意味です?

No.19

>>18
別に何かの思想を信じているわけではないし、自分で考えて自分で判断しているだけですよ。ただ面白い人がいるというだけであって。

No.20

>> 17 >>16 以前の自分なら、街中でも山里でも、スゴイ人・自分軸な存在と集まれたんだけどなぁ・・・ 別に自分軸な人達集まっても自己中な人達でしか無いので集まりにもならないですよ。

No.21

普通の人も、好きなもの食べたり行きたい所行ってるよ。

俺は子供が大事だから生活のために仕事行ってるけど、
自分でやりたくてやってることだよ。

No.22

>> 19 >>18 別に何かの思想を信じているわけではないし、自分で考えて自分で判断しているだけですよ。ただ面白い人がいるというだけであ… そういう集まりとかあっても大して人に価値なんて無いですよ。その人の作った物とかに関心を示す人が多いってだけですから

No.23

>> 21 普通の人も、好きなもの食べたり行きたい所行ってるよ。 俺は子供が大事だから生活のために仕事行ってるけど、 自分でやりたくてやってるこ… そうなんですね。それなら良いことですね

No.24

サラリーマンは毎日同じ出勤で体調管理して仕事に行ってるので、
逆に凄いなと思っています。
飽きないんでしょうね。

No.25

>> 24 確かにそうですね。その通りですねw

No.26

多いな。このスレ適当に立てただけなのに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました