私は、なんの分野でも継続するのが苦手でいつも途中でやめてしまう癖があります。 …

回答4 + お礼1 HIT数 77 あ+ あ-

2025/06/18 10:10(更新日時)

私は、なんの分野でも継続するのが苦手でいつも途中でやめてしまう癖があります。
ただ、mikanという英単語アプリだけは奇跡の一ヶ月続けることができました!この調子で継続できるものを増やしていきたいのですが、文法、長文読解、英文解釈のうち、どれを始めるのが良いでしょうか。

タグ

No.4317202 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身の丈に合わない大き過ぎる目標
立てるから続かないと思う

No.2

>> 1 目標が大きいですかね?ならもう少し小さい目標から達成していくのがいいですね。
mikanを今のペースプラス10単語増やしてまた毎日続けるのだったら続く気がします

No.3

えっ
小学生だったんだ

会話から入るのも良いと思うよ
聞き取るのも大事だからね

No.4

mikanの相談をしたものです。
相談時に幼稚だと言ってきた人ですね、、小学生とも言ってないですよ。
しっかり読んでくださいね。

No.5

mikanmの相談者です。毎度回答者側になってしまってごめんなさい。
私の考えですが、小学3年生なのはあなたで、幼稚だと言われたことがあるからこんなふうに攻撃的なのかなっと、勝手に思いました。
こんなに攻撃しなくてもきっとあなたは素敵だし、ご自分の考え方を持っている、知的な方だと思います。もしまた相談に来たときに、穏やかに会話ができたら嬉しいです。
ご回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧