実害ないから本当ただのつぶやきなんだけど 職場のおじさん自分の見たドラマや映画…
実害ないから本当ただのつぶやきなんだけど
職場のおじさん自分の見たドラマや映画の話をおばさんにずっと話してて、この人はなにかしらの特性あるなと思った。
同じドラマを見たとかじゃなくて、ずっとこれを見たあれを見終わったって話してんの。
おばさんも優しいから聞いてあげてるけどだるいだろうな〜。
タグ
No.4317215 2025/06/17 10:03(悩み投稿日時)
うちの職場の人もそうです。
しかも夜中の番組。
こっちに話を振られても(その時間は寝てるよ💢❗)なんだけど。
見るもののジャンルが違うから、人によっては適した話題で盛り上がり、話が合うと贔屓対応され…。
作業が時間耐久レースなみなので、機械音も凄くて話など聞こえにくい事も。
地獄耳なその人はお構い無しだけど、聞かされる方は正直、(静かにして欲しい)しか思ってないです😓
お喋り好きなその人が家庭でもそうなのかとなると、真逆みたいで会話無いに等しいとか。
たまに仕事中に遮っていながら「なんで、出来てないの?」とその人に言われた時には…私の目付きが(邪魔してるの誰だと思ってんの💢⁉️)になります。
私のせいで出来てない訳でも無いので、返事も「あ~…、そうですね…」と声低く答えてしまう…。
相手は「すいません」を言ってほしいみたいだけど、邪魔されたこっちは悪くないから謝らないになって、関係性が悪化する。
お喋りはほどほどにしてほしいって思います。
他の人が別の人と盛り上がってると、そのお喋り好きは何故か怒りだすし。
なので、お喋り好きが黙って仕事してると、静かだし、作業がはかどる。